Представляем

Нина Бровкина: «Мы на старте исследований, опережающих время»

Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория отмечает 120-летие.

Елена Тюренкова: «Это мой выбор»

Сегодня практически каждый животновод России знаком с Региональным информационно-селекционным центром Ленинградской области «ПЛИНОР». Ведение учета во многих сельхозпредприятиях, которые занимаются животноводством, обеспечивает программное обеспечение именно этой компании. Наше интервью с директором ООО «РЦ «ПЛИНОР» Еленой Николаевной Тюренковой о том, как создавалось предприятие и чего оно достигло за 20 лет работы на рынке информационного обеспечения племенного дела.

100 лет на защите интересов

В начале июня 2017 года в Хельсинки состоялось два важных для финских фермеров мероприятия, объединенных в одно – фермерский съезд и праздник, посвященный 100-летию Центрального Союза сельскохозяйственных производителей и лесовладельцев МТК.

Молоко из Путино

С.А.Голохвастова

Когда 16 лет назад Самвел Вазгенович Киракосян принял развалившееся хозяйство, содержащиеся на ферме 300 малопродуктивных коров давали всего две тонны молока в день. Сегодня же молочный комплекс ООО «Агропредприятие «Заря Путино», расположенный в селе Путино Верещагинского района, – один из крупнейших производителей молока в Пермском крае с валовым производством 30 тонн молока в день.

Быть «Авангардом»

С.А.Голохвастова

Сельхозпредприятие «Авангард» возникло в селе Спасс Волоколамского района 27 ноября 1929 года в пору всеобщей коллективизации. В те годы в близлежащих селах и деревнях были организованы и другие колхозы. В 1950 году все эти колхозы были объединены в один – «Авангард». В настоящее время агрохолдинг «Авангард» осуществляет 2 основных вида деятельности – производство молочной и мясной продукции и входит в тройку самых крупных животноводческих предприятий Московской области.

Университет с вековыми традициями

В канун 110-летия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета мы побеседовали с ректором Виктором Алексеевичем Ефимовым.

Технология успеха

Легендарные плющилки Murska уже 45 лет успешно продаются в десятках стран мира, а их изобретатель Аймо Корте отмечает в этом году 70-летний юбилей.

Цеппелин АГРО – ПРАЙМ Машинери. Перезагрузка.

В декабре 2012 года компания ООО «Цеппелин АГРО» официально объявила о смене своего наименования на ООО «ПРАЙМ Машинери»
Эти реорганизационные изменения осуществлены в рамках общей программы стратегического развития материнской компании – немецкого индустриального концерна Цеппелин.
История материнской компании – холдинга Zeppelin GmbH – насчитывает более 100 лет успешной работы. На сегодняшний день отрыто 190 филиалов в 23 странах мира.

Пионеры новых технологий

С.А.Голохвастова

Стратегической задачей государственной политики республики Беларусь является поддержка села. Государство способствует укрупнению предприятий, объединению промышленных и сельскохозяйственных субъектов.

Победы «Агрофирмы «Победа»

С.А.Голохвастова

ЗАО «Агрофирма «Победа» - крупнейший в Псковской области производитель овощной продукции, входящий в число лучших овощеводческих хозяйств России и являющийся членом ассоциации «Ленплодоовощ». Сегодня «Победа» производит около 45% всей овощной продукции области. Тепличный комбинат ежегодно поставляет городу до 1700 тонн овощей. На протяжении многих лет хозяйство является своего рода школой передового опыта.