Растениеводство

Растениеводство – это отрасль сельского хозяйства, которая занимается возделыванием культурных растений для обеспечения населения продуктами питания, а животных – кормами. Также растениеводческая продукция нужна в некоторых промышленных производствах – текстильных, косметических, фармацевтических и многих других. Растениеводство включает в себя полеводство, овощеводство, плодоводство, луговодство, лесоводство, виноградорство, цветоводство и т.д. Подробнее...

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Особая роль горчицы

В.И.Мельников

главный эксперт филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Белгородской области

Фитомелиоративные мероприятия решают проблемы восстановления почвенного плодородия, санитарного оздоровления посевных площадей, что особенно актуально для органического производства, и наращивания экспортного потенциала.

Рентгенографическая экспертиза семян

Н.С.Прияткин

к.т.н., ФГБНУ АФИ, ООО «Агрофизика»

М.В.Архипов

д.б.н. проф., ФГБНУ АФИ

Н.Н.Потрахов

д.т.н., проф. ФГАОУ ВО СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

Индустриальное семеноводство является одной из важнейших составляющих производства любой растительной продукции.

Плоды и овощи России

Состоявшийся в Краснодаре Международный плодоовощной форум «Плоды и овощи России: хранение, логистика, сбыт» собрал около 200 участников из 17 регионов нашей страны и 5 стран мира: Украины, Нидерландов, Италии, Испании и Польши.

Овощное конфетти

М.И.Иванова

ВНИИ овощеводства – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»

Микрозелень представляет собой новый класс специализированной культуры, определяемой как нежная незрелая зелень, полученная из семян овощей, трав или злаков, включая дикие виды.

Листовые подкормки повысят урожайность картофеля

О.В.Савенко

технический директор ООО «Агролига»

Группа компаний «Агролига России» уже много лет эксклюзивно представляет на отечественном рынке широкую линейку удобрений испанской компании «Агритекно», специализирующейся на производстве органических удобрений на основе сырья растительного происхождения.

О роли послеуборочной подработки семян трав

А.Н.Перекопский

к.т.н., зав. отделом ИАЭП – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ

«Стратегия развития селекции и семеноводства до 2020 года» разработана в 2011 году в соответствии с поручением Президента РФ. Она предполагает обеспечение сельхозпроизводителей качественными сортовыми семенами основных сельскохозяйственных культур отечественного производства не менее 75% от потребности.

Семена на экспорт

И.А.Лобач

к.с.-х.н., президент, Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника

Е.В.Громыко

к.с.-х.н.,председатель, ЕвроАзиатский семенной Альянс

Экспорт семян следует рассматривать не только как составляющую часть стратегии развития экспорта продукции АПК и один из стимулов развития семеноводства в Российской Федерации, но и в контексте общей стратегии роста сельхозпроизводства.

Семеноводство надо расширять

С.А.Голохвастова

Ежегодное мероприятие, которое неофициально называют Днём агронома, на этот раз состоялось 12 июля 2018 года в АО «Племенной завод «Рапти» Лужского района Ленинградской области.

Борьба с контрафактом

И.Лобач

к.с.-х.н., президент

М.Самусь

исполнительный директор

Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника

Качественные семена – это не только гарантированный урожай, но и престиж Отечества, его продовольственная безопасность.