Экология

Эффективное влияние на окружающую среду

18 декабря 2006 года в Санкт-Петербурге прошла межрегиональная конференция «Внедрение экологического менеджмента в сельскохозяйственных предприятиях», посвященная распространению результатов проектов SEPS-3. Проекты финансировались британским Министерством охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских районов «Defra» в рамках программы малых проектов в сфере охраны окружающей среды (SEPS: www.eco-projects.ru/seps), осуществляемой в России Британским Советом. В работе конференции приняли участие специалисты Британского Совета, административных органов Ленинградской области, учебных заведений, сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области, участники проектов SEPS-3.

Электромагнитные излучения в сельском хозяйстве

Использование электромагнитных неионизирующих излучений (ЭМИ) в сельском хозяйстве и пищевой промышленности является одним из перспективных направлений по разработке экологически безопасных технологий. Во ВНИИ сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии проведены экспериментальные исследования по изучению действия ЭМИ на основные компоненты агроэкосистем (растения, животные, микроорганизмы).

Стартовала Программа Балтийского моря

24 января 2007 года в Санкт-Петербурге прошла стартовая конференция Программы Балтийского моря для Ленинградской области «Сельское хозяйство, окружающая среда и устойчивая экосистема», организованная по инициативе Шведского агентства международного развития (Sida) и Шведского университета сельскохозяйственных наук (SLU) в сотрудничестве с Региональным Проектом Балтийского Моря (BSRP).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.