В племенном заводе «Расцвет» – рекордные надои

В племенном заводе «Расцвет», входящем в состав ОАО «Севзапмолоко», в 2006 году достигнуты рекордные надои – более 8 тыс. л молока в год от каждой коровы.

«В основе успешной работы ПЗ «Расцвет» лежит сохранение генофонда, планомерная селекционная работа, – говорит директор ПЗ «Расцвет» Зоя Васильевна Никонова. – Сегодня в хозяйстве «Расцвета» насчитывается свыше 1300 голов крупного рогатого скота. Все животные – черно-пестрой голштинизированной породы. Поголовье коров в хозяйстве высокого уровня и обновляется каждый год за счет собственного молодняка. Наряду с этим племенной завод осуществляет племпродажу нетелей и телок в другие хозяйства». Получен раздой первотелок на втором месяце лактации свыше 35 л, что свидетельствует о высоком генетическом потенциале молодняка. Этот показатель является одним из самых высоких в Ленинградской области.

С 2007 года хозяйство включилось в реализацию нацпроекта, по которому предусматривается реконструкция и модернизация молочного комплекса на ферме «Сопка» на 700 дойных коров с установкой доильного зала и родильного отделения. Общий объем инвестиций составит 120 млн руб., из которых 90 млн руб. составит кредит.

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Второй уральский ученый-аграрий вошел в состав Российской Академии наук

Второй уральский ученый-аграрий вошел в состав Российской Академии наук

"С коллективом ученых нам удалось совершить огромный шаг вперед в деле оздоровления стада КРС, повышения долголетия животных и улучшения качества продукции. Несмотря на это, еще много серьезных задач впереди. Я верю, что Академия наук поможет достигнуть высоких результатов при решении поставленных задач", - говорит Ирина Шкуратова

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.