В племенном заводе «Расцвет» – рекордные надои

В племенном заводе «Расцвет», входящем в состав ОАО «Севзапмолоко», в 2006 году достигнуты рекордные надои – более 8 тыс. л молока в год от каждой коровы.

«В основе успешной работы ПЗ «Расцвет» лежит сохранение генофонда, планомерная селекционная работа, – говорит директор ПЗ «Расцвет» Зоя Васильевна Никонова. – Сегодня в хозяйстве «Расцвета» насчитывается свыше 1300 голов крупного рогатого скота. Все животные – черно-пестрой голштинизированной породы. Поголовье коров в хозяйстве высокого уровня и обновляется каждый год за счет собственного молодняка. Наряду с этим племенной завод осуществляет племпродажу нетелей и телок в другие хозяйства». Получен раздой первотелок на втором месяце лактации свыше 35 л, что свидетельствует о высоком генетическом потенциале молодняка. Этот показатель является одним из самых высоких в Ленинградской области.

С 2007 года хозяйство включилось в реализацию нацпроекта, по которому предусматривается реконструкция и модернизация молочного комплекса на ферме «Сопка» на 700 дойных коров с установкой доильного зала и родильного отделения. Общий объем инвестиций составит 120 млн руб., из которых 90 млн руб. составит кредит.

Возможно, вам это будет интересно:

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

Знакомство школьников и молодёжи с биотехнологиями и возобновляемой энергетикой – одна из главных активностей российско-финляндского проекта «Биоком», который реализуется с мая 2019 г. в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». За это время эксперты проекта дважды приняли участие во Всероссийском Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче (2019 год – г. Луга, 2020 год – г. Гатчина).

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Производство и переработка картофеля: динамика последних лет

Производство и переработка картофеля: динамика последних лет

После существенного снижения производства и потребления одного из основных продуктов питания россиян в 2015 году, наступила стабильность — валовый сбор картофеля последние 4 года не выходил за пределы 22, 4 млн тонн.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.