Фермеры и власть – объединяйтесь!

 В Тверской области реализуется проект «Активизация деятельности объединений фермеров и сельских женщин», который рассчитан на 2006-2008 годы и финансируется Министерством иностранных дел Финляндии. Сельскохозяйственные консультационные центры трех провинций Финляндии –Кайнуу, Северной Карелии и Южной Карелии – являются финскими партнерами по проекту. С российской стороны в проекте участвуют Департамент сельского хозяйства Тверской области, Тверской институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, НП «Союз фермеров и ЛПХ Тверской области» и тверское отделение всероссийского движения «Сельская женщина России».

Цель проекта – активизировать участие фермеров и сельских женщин в деятельности общественных объединений, наладить и укрепить сотрудничество между участниками проекта. Совместные встречи предусматривают обучение и консультации, поездки в Финляндию, распространение опыта такого сотрудничества.

Осенью 2007 года будет проведен семинар союзов фермеров Тверской, Новгородской областей, республики Карелия, на который будут приглашены представители АККОР России и Союза фермеров Финляндии.

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Российские и немецкие специалисты оценивают риски в ветеринарии

Российские и немецкие специалисты оценивают риски в ветеринарии

На базе ФГБУ «ВГНКИ» проходит научно-практический семинар с приглашенными лекторами – экспертами Федерального института оценки рисков Германии

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий».

Новые методики определения опасных микотоксинов и фикотоксинов

Новые методики определения опасных микотоксинов и фикотоксинов

С 2016 по 2018 год на базе Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» были проведены прикладные исследования по теме «Разработка комплексного подхода предупреждения возникновения очагов поражения животных и людей микотоксинами и фикотоксинами

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.