Фермеры и власть – объединяйтесь!

 В Тверской области реализуется проект «Активизация деятельности объединений фермеров и сельских женщин», который рассчитан на 2006-2008 годы и финансируется Министерством иностранных дел Финляндии. Сельскохозяйственные консультационные центры трех провинций Финляндии –Кайнуу, Северной Карелии и Южной Карелии – являются финскими партнерами по проекту. С российской стороны в проекте участвуют Департамент сельского хозяйства Тверской области, Тверской институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, НП «Союз фермеров и ЛПХ Тверской области» и тверское отделение всероссийского движения «Сельская женщина России».

Цель проекта – активизировать участие фермеров и сельских женщин в деятельности общественных объединений, наладить и укрепить сотрудничество между участниками проекта. Совместные встречи предусматривают обучение и консультации, поездки в Финляндию, распространение опыта такого сотрудничества.

Осенью 2007 года будет проведен семинар союзов фермеров Тверской, Новгородской областей, республики Карелия, на который будут приглашены представители АККОР России и Союза фермеров Финляндии.

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

В мероприятии примут участие ведущие ученые образовательных и научных организаций из России, Венгрии, Чехии, Испании, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и ряда Африканских стран (Мали, Замбия).

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.