Национальный проект

Развитие продолжается

При поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области продолжаем публикацию серии материалов о ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Ленинградской области. Приводим информацию по состоянию на 1 мая 2007 года.

Новые дворы для телят

Новые дворы для телят

СПК «Кобраловский» (Гатчинский район Ленинградской области), всегда специализировался на производстве телят. Задачи строить крупные молочнотоварные фермы перед СПК никогда не стояло. Но поскольку поголовье крупного рогатого скота на начало 2006 года составило более 800 голов, из которых коров – 400, ферму пришлось развивать и по «непрофильным» направлениям. За прошлый год успели реконструировать старые дворы и перейти на беспривязное содержание. Чтобы провести модернизацию дворов, брали кредит, по которому хозяйство уже рассчиталось. Сегодня для двух новых дворов по 200 голов запущен доильный зал с оборудованием SAC. Теперь стадо обслуживают всего 2 человека – доярка и помощник, улучшилось и качество молока.

Трудности перехода

Трудности перехода

Трудности перехода на новые технологии испытывают многие хозяйства, получившие и уже осваивающие деньги в рамках нацпроекта «Развитие АПК». О своем опыте реконструкции животноводческого комплекса и поисках стратегического инвестора рассказывает директор ОАО «Труд» (Волосовский район Ленинградской области) Олег Анатольевич Щадин.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.