«Северную» оценили высоко

27 апреля первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил ПФ «Северная» (Кировский р-н Ленинградской области). Область была выбрана объектом визита, посвященного, в том числе реализации приоритетного национального проекта по развитию АПК, не случайно. Сегодня регион является лидером в Российской Федерации по производству молока, яиц, а также мяса птицы, объемы производства которого с 2000 года увеличились с 20 до 145 тыс. т в год. Глава региона Валерий Сердюков в разговоре с первым вице-премьером подчеркнул, что сегодня Ленинградская область полностью обеспечивает потребности в мясе птицы и яйце не только своей территории, но и Санкт-Петербурга.

ПФ «Северная» является одним из наиболее успешных предприятий Ленобласти. В рейтинге 65 лучших бройлерных птицефабрик России «Северная» уверенно занимает первое место. Только в 2006 году объем производства предприятия составил 55,7 тыс. т, что на 1 тыс. т больше, чем в предыдущем. В следующем, 2008 году руководство фабрики планирует прирост производства на 13,8 тыс. т мяса, в первую очередь за счет запуска нового комплекса по выращиванию цыплят бройлеров. Уже в конце апреля этого года, в рамках нацпроекта «Развитие АПК», птицефабрика планирует заключить кредитный договор со Сбербанком России сроком на 5 лет – кредит составит 3 млрд 800 млн рублей. В рамках проекта предполагается строительство 5 зон по 16 птичников на 76250 птицемест каждый, мощностью 48,8 млн голов бройлеров в год.

Первый вице-премьер высоко оценил работу коллектива фабрики по развитию производства, внедрению современных технологий, а также по недопущению вируса гриппа птиц на территорию птицефабрики.

По материалам Пресс-службы губернатора Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.