«Северную» оценили высоко

27 апреля первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил ПФ «Северная» (Кировский р-н Ленинградской области). Область была выбрана объектом визита, посвященного, в том числе реализации приоритетного национального проекта по развитию АПК, не случайно. Сегодня регион является лидером в Российской Федерации по производству молока, яиц, а также мяса птицы, объемы производства которого с 2000 года увеличились с 20 до 145 тыс. т в год. Глава региона Валерий Сердюков в разговоре с первым вице-премьером подчеркнул, что сегодня Ленинградская область полностью обеспечивает потребности в мясе птицы и яйце не только своей территории, но и Санкт-Петербурга.

ПФ «Северная» является одним из наиболее успешных предприятий Ленобласти. В рейтинге 65 лучших бройлерных птицефабрик России «Северная» уверенно занимает первое место. Только в 2006 году объем производства предприятия составил 55,7 тыс. т, что на 1 тыс. т больше, чем в предыдущем. В следующем, 2008 году руководство фабрики планирует прирост производства на 13,8 тыс. т мяса, в первую очередь за счет запуска нового комплекса по выращиванию цыплят бройлеров. Уже в конце апреля этого года, в рамках нацпроекта «Развитие АПК», птицефабрика планирует заключить кредитный договор со Сбербанком России сроком на 5 лет – кредит составит 3 млрд 800 млн рублей. В рамках проекта предполагается строительство 5 зон по 16 птичников на 76250 птицемест каждый, мощностью 48,8 млн голов бройлеров в год.

Первый вице-премьер высоко оценил работу коллектива фабрики по развитию производства, внедрению современных технологий, а также по недопущению вируса гриппа птиц на территорию птицефабрики.

По материалам Пресс-службы губернатора Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

АГРОСИЛА: экономический эффект от внедрения системы бережливого производства «АГРО» превысил 1 млрд рублей

АГРОСИЛА: экономический эффект от внедрения системы бережливого производства «АГРО» превысил 1 млрд рублей

Основными целями дальнейшего внедрения принципов бережливого производства станут такие элементы системы, как безопасность, корпоративная культура, качество исполнения заказа, затраты и окружающая среда

Правительством РФ рекомендовано регионам принять меры по развитию агрострахования

Правительством РФ рекомендовано регионам принять меры по развитию агрострахования

«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ принять меры по увеличению доли застрахованных площадей в общей посевной площади сельскохозяйственных культур»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.