Растениеводство

Тритикале – перспективная культура для Северо-Запада

Тритикале – перспективная культура для Северо-Запада

Благодаря достижениям мировой селекции, созданный человеком гибрид пшеницы с рожью – тритикале – играет все более заметную роль в сельскохозяйственном производстве. Анализ данных ФАО за 2001-2005 годы показывает, что мировые уборочные площади под этой культурой достигли 3,5 млн га, средняя урожайность – 40,4 ц/га, а общее производство зерна – 13,8 млн т. Больших успехов в освоении тритикале добилась Белоруссия, где в 2006 г. эту культуру высевали на площади 467 тыс. га (более 20% зернового клина).

Пленки и нетканое полотно – защита будущего урожая

Понятие «сельскохозяйственная пленка» может быть применимо к целому ряду пленочных материалов, использование которых связано с такими видами деятельности, как подготовка почвы, сеяние, выращивание и сбор урожая, его хранение и упаковка. На сегодняшний день наиболее распространенными видами таких материалов являются пленки для укрытия парников и теплиц, для мульчирования, силосные пленки, пленки для упаковки с/х продукции.

Новости овощеводства и кормопроизводства

Новости овощеводства и кормопроизводства

Весной 2007 года Агрофирма «Нестор» провела традиционный семинар по семеноводству, на котором рассматривались вопросы создания современных гибридов овощных культур, связь урожайности и экономики, создание перспективных машин для технологий в овощеводстве, а также актуальные вопросы кормопроизводства. На семинаре выступили селекционеры, ученые и практики, обеспечив тем самым тесную связь науки и практики.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.