Молодые ученые – объединяйтесь!

 Молодые ученые – объединяйтесь!

Проведение Международных Школ-семинаров молодых ученых стран Северной Европы и Балтийского региона в рамках научной сети «Агробиотехнология растительно-микробных систем» начато международной организацией в области биотехнологии SCAN-BALT, объединяющей 60 университетов из 11 стран балтийского региона и России. 

В рамках 5-летней программы работы было проведено две Школы-семинара, в Каунасе (Литва) и Гамбурге (Германия). 

Третья Школа-семинар работала в Санкт-Петербурге 25 июня – 2 июля 2007 года. Для участия в ней в результате конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу было отобрано 40 молодых ученых. Организаторами третьей Школы-семинара стали председатель Северо-Западного научно-методического центра, директор ГНУ ВНИИСХМ РАСХН академик И.А.Тихонович, профессор университета Хельсинки Я.Вилконен, доктор института лесного хозяйства Литвы С.Куусиене и профессор университета Гамбурга Г.Адам.

Для чтения лекций и проведения практических занятий приглашены ведущие специалисты, работающие в области микро-растительных взаимодействий.

По словам И.А.Тихоновича, «у российских ученых есть общие проекты в Германии и Голландии, польза которых взаимна. Наши ученые получают возможность участвовать в европейских проектах, работать на уникальных установках и моделях, их конкурентоспособность повышается. Научный обмен начинается со студенческой скамьи, с обмена студентами. Наши аспиранты защищают диссертации в тех странах, где выполняли работы. Таким образом, Россия получает европейски образованных ученых. На таких Школах-семинарах они как раз впервые и проявляются. Молодым ученым сложно сразу попасть на серьезную научную конференцию. А в Школе есть преподавательские аспекты и будущие ученые учатся преодолевать комплексы, находят коллег, таким образом, начинают свой научный путь». 

Возможно, вам это будет интересно:

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

В проекте закона о биобезопасности необходимо конкретизировать понятие биологической диверсии

В проекте закона о биобезопасности необходимо конкретизировать понятие биологической диверсии

Закон о биологической безопасности РФ, проект которого принят Госдумой в I чтении 21 января, должен быть использован в качестве правового механизма для предотвращения случаев преднамеренного распространения возбудителей инфекций, опасных для поголовья сельскохозяйственных животных

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.