Молодые ученые – объединяйтесь!

 Молодые ученые – объединяйтесь!

Проведение Международных Школ-семинаров молодых ученых стран Северной Европы и Балтийского региона в рамках научной сети «Агробиотехнология растительно-микробных систем» начато международной организацией в области биотехнологии SCAN-BALT, объединяющей 60 университетов из 11 стран балтийского региона и России. 

В рамках 5-летней программы работы было проведено две Школы-семинара, в Каунасе (Литва) и Гамбурге (Германия). 

Третья Школа-семинар работала в Санкт-Петербурге 25 июня – 2 июля 2007 года. Для участия в ней в результате конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу было отобрано 40 молодых ученых. Организаторами третьей Школы-семинара стали председатель Северо-Западного научно-методического центра, директор ГНУ ВНИИСХМ РАСХН академик И.А.Тихонович, профессор университета Хельсинки Я.Вилконен, доктор института лесного хозяйства Литвы С.Куусиене и профессор университета Гамбурга Г.Адам.

Для чтения лекций и проведения практических занятий приглашены ведущие специалисты, работающие в области микро-растительных взаимодействий.

По словам И.А.Тихоновича, «у российских ученых есть общие проекты в Германии и Голландии, польза которых взаимна. Наши ученые получают возможность участвовать в европейских проектах, работать на уникальных установках и моделях, их конкурентоспособность повышается. Научный обмен начинается со студенческой скамьи, с обмена студентами. Наши аспиранты защищают диссертации в тех странах, где выполняли работы. Таким образом, Россия получает европейски образованных ученых. На таких Школах-семинарах они как раз впервые и проявляются. Молодым ученым сложно сразу попасть на серьезную научную конференцию. А в Школе есть преподавательские аспекты и будущие ученые учатся преодолевать комплексы, находят коллег, таким образом, начинают свой научный путь». 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.