Животноводство

Реальность «Красной революции» в молочном скотоводстве

Реальность «Красной революции» в молочном скотоводстве

Анализ программ разведения и селекции красных и красно-пёстрых пород скота в странах с развитым молочным скотоводством и состоявшаяся с 4 по 14 июля 2007г. в Дании и Швеции международная конференция «Red Cow» позволяют утверждать о возрастающей роли этих пород в производстве высококаче­ственного молока-сырья. Они также имеют колоссальные возможности как генетическая база для внутри­породного совершенствования, так и межпородного скрещивания. Это обусловлено тем, что в племенной работе с популяциями красного скота наряду с молочной продуктивностью особое внимание всегда уделялось содержанию белка в молоке, показателям воспроизводства, здоровья и продуктивному долголетию.

Здоровые копыта – хорошая молокоотдача

Здоровые копыта – хорошая молокоотдача

Массовый переход на беспривязное содержание животных на фермах КРС таит в себе много тонкостей, с которыми прежде не приходилось сталкиваться специалистам, работавшим на фермах с привязной системой содержания.

Финская Айширская – вечная любовь

В следующем, 2008 году Финляндия примет у себя очередной Всемирный Айширский Конгресс. Со всего мира специалисты по селекции КРС соберутся в Финляндии, чтобы встретиться с коллегами, увидеть чистопородных животных и насладиться финским гостеприимством и красивейшей природой.

Зал для доения коз

Зал для доения коз

В июле 2007 г. региональной структурой группы компаний «ЕвроАгро», подразделением «ЕвроАгро Урал», во взаимодействии с техническими службами головной компании был завершен монтаж и пуско-наладка доильного зала для доения коз.

От чего зависит срок использования коровы

Причинами сокращения срока службы животных могут быть несовершенство конституции и экстерьера, а также неспособность хозяйствующих субъектов обеспечить высокопродуктивных коров полноценным рационом. Принято считать, что с ростом молочной продуктивности в стадах сокращается срок хозяйственного использования коров. Мы решили проверить это с помощью научного анализа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.