«Поле Нечерноземья-2007»

 «Поле Нечерноземья-2007»

24-26 августа 2007 года на территории СПК «Детскосельский» в рамках XVI Международной агропромышленной выставки «Агрорусь-2007» прошла Первая межрегиональная выставка сельскохозяйственной техники «Поле Нечерноземья-2007». Организаторами выставки выступили компании ЗАО «Агротехмаш», СПК «Детскосельский», ООО «Урожай».

На выставке были представлены 153 единицы сельскохозяйственной техники 33 заводов-изготовителей из 10 стран по таким разделам, как телескопические погрузчики, трактора, кормозаготовительная техника, почвообрабатывающая техника, техника для возделывания картофеля и овощей, техника для химизации, посевные агрегаты.
В течение выставки было организовано 4 демонстрационных показа технических возможностей техники в реальных полевых условиях, а именно демонстрация технологических комплексов по обработке почвы, кормозаготовке, возделыванию овощей и картофеля, а также три программы по специальным возможностям телескопических погрузчиков, проверке систем гидравлики на тракторах и тяговых возможностей тракторов. Все шоу-программы и демонстрационные показы оценивали специалисты ФГУ «Северо-Западная МИС». Победители конкурсов были награждены почётными дипломами международной выставки «Агрорусь-2007».
За период выставки «Поле Нечерноземья-2007», выставку посетили директора и специалисты хозяйств Ленинградской области, Республики Карелия, Вологодской, Псковской, Пермской, Тюменской, Смоленской областей. Всего за три дня выставку посетили 417 человек. Это директора и специалисты хозяйств, представители управлений и министерств сельского хозяйства.
На демонстрационных показах технологических комплексов по заготовке кормов были продемонстрированы 24 единицы техники ведущих производителей России, Германии, Дании, США. В демонстрационных показах технологических комплексов по обработке почвы участвовали 11 единиц техники из Германии, России, Австрии. В демонстрационных показах технологических комплексов по возделыванию картофеля участвовала техника крупнейших европейских производителей.

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.