«Золотая осень» укрепляет свои позиции

 «Золотая осень» укрепляет свои позиции

С 12 по 16 октября 2007г. на территории Всероссийского выставочного центра прошла 9-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» – крупнейший национальный и международный аграрный форум в рамках Российской агропромышленной недели.

В этом году «Золотая осень» собрала более 2000 участников из 73 регионов России и 224 иностранные компании из 28 стран мира.
Впервые в этом году открыли национальные экспозиции Армения, Болгария, Нидерланды. 12 стран-участников выступили коллективными стендами.
Ознакомились с экспозициями и приняли участие в деловых мероприятиях 66 000 посетителей (в том числе 59 200 представителей всех регионов России и около 7000 зарубежных гостей), 65% которых составили специалисты-аграрии.
Общая выставочная площадь «Золотой осени-2007» составила 76 тыс. кв.м, что почти на 10% больше, чем в прошлом году. Экспозиции участников заняли 11 павильонов и открытые площадки центральной части ВВЦ, где демонстрировалась сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК.
В торжественной церемонии открытия «Золотой осени» приняли участие Председатель Правительства РФ В.А.Зубков, Министр сельского хозяйства РФ А.В.Гордеев, Мэр Москвы Ю.М.Лужков, главы региональных администрации, представители политических и финансовых структур.
«Выставки, подобные «Золотой осени», позволяют увидеть все многообразие современного рынка, понять перспективы развития агропромышленного комплекса в мировом масштабе», – заявил В.А.Зубков. По его словам, такая форма общения специалистов АПК и частного бизнеса дает возможность «общими усилиями наметить пути решения проблем продовольственной безопасности и, конечно, запланировать совместные инвестиционные проекты».
В рамках «Золотой осени» работали 3 специализированных выставочных проекта: «Продовольственный комплекс России», «Агротэк» (Сельскохозяйственная техника) и «Животноводство».
Самой масштабной экспозицией в рамках «Золотой осени» стала международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «Агротэк» – более 2000 образцов машин и агрегатов различного назначения для всех видов работ. Впервые здесь был открыт раздел «Новейшие образцы сельскохозяйственной техники и оборудования».
«Агромашхолдинг», продемонстрировал новейший гусеничный трактор сельскохозяйственного назначения тягового класса 5-6 – «ЧЕТРА 6С-315» эксплуатационной мощностью 220 до 315 л.с. Трактор предназначен для выполнения комплекса работ по основной и предпосевной обработке почву, и способен работать в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными гидрофицированными машинами и орудиями, в том числе с комбинированными машинами с активными рабочими органами полного шлейфа машин и орудий.
Компания «Ростсельмаш» впервые показала зерноуборочный комбайн ACROS 530 и энергосредство – ES-1.
Петербургский тракторный завод, входящий в группу компаний «Кировский завод», представил последнюю модель серии К-744Р – трактор «Кировец» К-744Р3 мощностью 420 л.с. с посевным комплексом «Томь 10» производственного объединения «Агро» (г. Кемерово). Трактор относится к 8 тяговому классу и может работать с любыми широкозахватными и комбинированными орудиями, как российского, так и зарубежного производства с шириной захвата до 12 м.
Компания «Агротехмаш» впервые продемонстрировала две дорожно-строительные модификации тракторов АТМ-3180. В экспозиции компании можно было увидеть новую модель трактора АТМ 5280, признанную Минсельхозом России лучшим трактором 2007 года.
Весь кормозаготовительный комплекс KLEVER – восемь машин – получили наивысшую, золотую награду «Золотой осени-2007». Также серебряной медалью был отмечен поставленный в этом году в серийное производство рулонный пресс-подборщик Pelikan, а бронзовой – миксер-кормораздатчик Cormorant, который является первым совместным проектом компании KLEVER и европейского производителя.
Фирма CLAAS продемонстрировала главные новинки сезона 2008: комбайн для уборки зерновых и бобовых культур TUCANO с двигателем Mercedes Benz мощностью 299 л.с., универсальные многофункциональные самоходные машины XERION 3800 и AXION 850, а также новый двухроторный валкоукладчик LINER 2900.
На стенде корпорации AGCO демонстрировалась техника четырех самых известных брендов: Massey Ferguson, Challenger, Fendt и Valtra. Широкий спектр сельхозмашин включал: колесные и гусеничные тракторы, зерноуборочные комбайны, самоходная техника для опрыскивания и внесения удобрений, а также новинки этого года: шарнирно-сочлененный колесный трактор Challenger серии МТ900В и 2 новые модели тракторов Valtra.
Впервые на выставке в полном составе выступил один из ведущих мировых концернов по производству тракторов и комбайнов Same Deutz-Fahr и представила свою продукцию канадская компания MacDon.
Первый раз на «Золотой осени» была организована специализированная экспозиция БИОЭНЕРГЕТИКА. На площади более 1000 кв.м. были представлены 38 ведущих компаний, занятых в сфере производства жидкого, твердого и газообразного биотоплива, из России, Украины, Дании, Италии, Англии, Латвии и Германии.
Комплексная экспозиция животноводства в этом году открылась в новом формате – она заняла 4 павильона общей площадью более 8000 кв. м, компактно расположенных на Выводном круге ВВЦ. Впервые были продемонстрированы породы крупного рогатого скота мясного и молочного направлений, а также пароды коз и овец. Показ проводился в течение трех дней и сопровождался профессиональными комментариями.
Предприятия Ленинградской области получили заслуженные награды: золотые медали – племенные животные черно-пестрой молочной породы хозяйств «Нива» и «Ленинский путь», айрширской породы молочного направления ПЗ «Мыслинский»; серебряные медали – племенной крупный рогатый скот мясного направления породы абердин-ангус ОАО «Спутник», предприятие «Невское» и ГНУ ВНИИГРЖ за племенную работу.span>
Деловая программа выставки включала в себя такие мероприятия как форумы «Ресурсосберегающие технологии и машины в сельскохозяйственном производстве», «Растениеводство и агрохимия: состояние, проблемы, перспективы», «Животноводство в России: позитивный опыт и перспективы развития», круглые столы «Семеноводство как основополагающий фактор повышения эффективности растениеводства», «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», 2-й Международный конгресс «Биоэнергетика-2007».
Новая перспективная тема «Применение нанотехнологий и наноматериалов в АПК» обсуждалась в формате круглого стола. Были отмечены существенные преимущества применения нанотехнологий и наноматериалов в различных сферах сельского хозяйства и необходимость разработки комплексной программы их использовании.
В статье использовались: статистические данные аудиторской компании Russocm IT Systems, информация ООО «АПК ВВЦ».

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Международная научно-практическая конференция «Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных», будет проходить 12-15 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», г. Москва.

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу создания в Российской Федерации единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

Развитие производства органической продукции в Ставропольском крае

Развитие производства органической продукции в Ставропольском крае

Развитие органического производства и продвижение органических продуктов позитивно повлияет не только на развитие культуры здорового питания населения, но и повысит динамику развития, доходность, конкурентоспособность и экспортный потенциал сельскохозяйственной отрасли края.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.