Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Еще в 2003 году в нашем журнале была опубликована статья «Козы могут потеснить коров», в которой белорусские специалисты рассказывали о знакомстве с организацией промышленных козьих ферм и доильным оборудованием для коз датской компании SAC. В организации той поездки принимали участие специалисты ООО «Трансфэр-Агро», которое является официальным дилером фирмы SAC в России. И вот «первая ласточка» на российской земле – индустриальный доильный зал на ЗАО племенной завод «Приневское», поставленный фирмой «Трансфэр-Агро».

Рассказывает коммерческий директор ООО «Трансфэр-Агро» Наталья Юрьевна Яговкина:

– Это наш первый проект по козьей ферме, хотя доильные залы для КРС мы запускаем в России уже с 1992 года. В 20 регионах работает более ста доильных залов и линейных доильных установок. Проектные работы в «Приневском» начались в конце 2005 года. И вот уже заключительный отделочный этап. Зал будет окончательно запущен, как только у козочек появится молоко. На полную мощность зал заработает ориентировочно в 2009 году.
Данный доильный зал «параллель» рассчитан на одновременную дойку 72 коз. Дойка будет длиться примерно 15-20 мин. Соски, которых только два, обрабатывать не надо. После каждой дойки оборудование будет промываться с добавлением специальных моющих средств. Дойка будет проходить два раза в день. В молочном танке фирмы SERAP молоко будет охлаждено до 3,6-4оС. Здесь оно может храниться до четырех суток, но обычно хранят не более двух.
Наши специалисты полностью сопровождают весь проект: от разработки проекта до послепродажного обслуживания и консультируют заказчика по любым вопросам, тем более что и доильный зал для КРС в «Приневское» также поставляли мы.
Мы всегда рады предложить накопленный нами опыт российским производителям молока, тем более что в рамках национального проекта «Развитие АПК» возможностей для модернизации технической и технологической базы становится все больше и больше.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

6 октября дан официальный старт работе 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Видеообращение ее гостям и участникам направил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.