Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

 Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Еще в 2003 году в нашем журнале была опубликована статья «Козы могут потеснить коров», в которой белорусские специалисты рассказывали о знакомстве с организацией промышленных козьих ферм и доильным оборудованием для коз датской компании SAC. В организации той поездки принимали участие специалисты ООО «Трансфэр-Агро», которое является официальным дилером фирмы SAC в России. И вот «первая ласточка» на российской земле – индустриальный доильный зал на ЗАО племенной завод «Приневское», поставленный фирмой «Трансфэр-Агро».

Рассказывает коммерческий директор ООО «Трансфэр-Агро» Наталья Юрьевна Яговкина:

– Это наш первый проект по козьей ферме, хотя доильные залы для КРС мы запускаем в России уже с 1992 года. В 20 регионах работает более ста доильных залов и линейных доильных установок. Проектные работы в «Приневском» начались в конце 2005 года. И вот уже заключительный отделочный этап. Зал будет окончательно запущен, как только у козочек появится молоко. На полную мощность зал заработает ориентировочно в 2009 году.
Данный доильный зал «параллель» рассчитан на одновременную дойку 72 коз. Дойка будет длиться примерно 15-20 мин. Соски, которых только два, обрабатывать не надо. После каждой дойки оборудование будет промываться с добавлением специальных моющих средств. Дойка будет проходить два раза в день. В молочном танке фирмы SERAP молоко будет охлаждено до 3,6-4оС. Здесь оно может храниться до четырех суток, но обычно хранят не более двух.
Наши специалисты полностью сопровождают весь проект: от разработки проекта до послепродажного обслуживания и консультируют заказчика по любым вопросам, тем более что и доильный зал для КРС в «Приневское» также поставляли мы.
Мы всегда рады предложить накопленный нами опыт российским производителям молока, тем более что в рамках национального проекта «Развитие АПК» возможностей для модернизации технической и технологической базы становится все больше и больше.

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.