Зерносенаж – рецепт от «Лаллеманд»

 

Компания «Лаллеманд» по заданию Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в 2006 году проводила специальные исследования по формированию зернового конвейера, технологии заготовки зерносенажа. В результате проведенной работы были изучены различные виды и сорта зерновых культур по срокам созревания и питательной ценности массы. Подготовлены рекомендации по формированию рациональных сырьевых конвейеров.

При заготовке зерносенажа с влажностью массы 65% и менее, особое значение имеет обеспечение аэробной стабильности. Одним из наиболее эффективных препаратов, формирующих аэробную стабильность массы, является специализированный микробно-ферментный препарат «Холкроп Голд» (Великобритания), успешно используемый в сельскохозяйственных предприятиях Ленинградской области и других регионов. Гетероферментативные бактерии Lactobacillus buchneri создают своеобразную «биофабрику» по производству пропионовой кислоты и ее производных, обеспечивая защиту зерносенажа от самосогревания и плесневения. Ферментный комплекс, входящий в состав препарата, расщепляет пучки целлюлозы, повышает доступность клетчатки для микрофлоры рубца и дополнительно ускоряет переваримость корма.

Благодаря высокой технологичности, высоким кормовым достоинствам и хорошей поедаемости, специалисты нашей компании считают заготовку зерносенажа стратегически важным направлением для совершенствования кормопроизводства в сельскохозяйственных предприятиях Северо-Запада России. В свою очередь, компания «Лаллеманд» предлагает свою помощь и сотрудничество животноводческим хозяйствам в планировании реструктуризации кормопроизводства и внедрении технологии заготовки зерносенажа.

Возможно, вам это будет интересно:

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие в области развития биотехнологий в АПК, системы органического сельского хозяйства в России, обмен данными о научно-исследовательской деятельности в данной сфере, проведение совместных мероприятий, деловых встреч, организация обмена опытом и др.

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

Зампред правительства РФ Алексей Гордеев и управляющий директор выставки BioFach Питер Оттманн приветствовали участников российского стенда, организованного Национальным Органическим Союзом (НОС) и Российским Экспортным Центром (РЭЦ)

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.