Зерносенаж – рецепт от «Лаллеманд»

 

Компания «Лаллеманд» по заданию Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в 2006 году проводила специальные исследования по формированию зернового конвейера, технологии заготовки зерносенажа. В результате проведенной работы были изучены различные виды и сорта зерновых культур по срокам созревания и питательной ценности массы. Подготовлены рекомендации по формированию рациональных сырьевых конвейеров.

При заготовке зерносенажа с влажностью массы 65% и менее, особое значение имеет обеспечение аэробной стабильности. Одним из наиболее эффективных препаратов, формирующих аэробную стабильность массы, является специализированный микробно-ферментный препарат «Холкроп Голд» (Великобритания), успешно используемый в сельскохозяйственных предприятиях Ленинградской области и других регионов. Гетероферментативные бактерии Lactobacillus buchneri создают своеобразную «биофабрику» по производству пропионовой кислоты и ее производных, обеспечивая защиту зерносенажа от самосогревания и плесневения. Ферментный комплекс, входящий в состав препарата, расщепляет пучки целлюлозы, повышает доступность клетчатки для микрофлоры рубца и дополнительно ускоряет переваримость корма.

Благодаря высокой технологичности, высоким кормовым достоинствам и хорошей поедаемости, специалисты нашей компании считают заготовку зерносенажа стратегически важным направлением для совершенствования кормопроизводства в сельскохозяйственных предприятиях Северо-Запада России. В свою очередь, компания «Лаллеманд» предлагает свою помощь и сотрудничество животноводческим хозяйствам в планировании реструктуризации кормопроизводства и внедрении технологии заготовки зерносенажа.

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.