Зерносенаж – рецепт от «Лаллеманд»

 

Компания «Лаллеманд» по заданию Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в 2006 году проводила специальные исследования по формированию зернового конвейера, технологии заготовки зерносенажа. В результате проведенной работы были изучены различные виды и сорта зерновых культур по срокам созревания и питательной ценности массы. Подготовлены рекомендации по формированию рациональных сырьевых конвейеров.

При заготовке зерносенажа с влажностью массы 65% и менее, особое значение имеет обеспечение аэробной стабильности. Одним из наиболее эффективных препаратов, формирующих аэробную стабильность массы, является специализированный микробно-ферментный препарат «Холкроп Голд» (Великобритания), успешно используемый в сельскохозяйственных предприятиях Ленинградской области и других регионов. Гетероферментативные бактерии Lactobacillus buchneri создают своеобразную «биофабрику» по производству пропионовой кислоты и ее производных, обеспечивая защиту зерносенажа от самосогревания и плесневения. Ферментный комплекс, входящий в состав препарата, расщепляет пучки целлюлозы, повышает доступность клетчатки для микрофлоры рубца и дополнительно ускоряет переваримость корма.

Благодаря высокой технологичности, высоким кормовым достоинствам и хорошей поедаемости, специалисты нашей компании считают заготовку зерносенажа стратегически важным направлением для совершенствования кормопроизводства в сельскохозяйственных предприятиях Северо-Запада России. В свою очередь, компания «Лаллеманд» предлагает свою помощь и сотрудничество животноводческим хозяйствам в планировании реструктуризации кормопроизводства и внедрении технологии заготовки зерносенажа.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.