Качественное животноводство «под ключ»

 Качественное животноводство «под ключ»

 

При создании современного животноводческого производства комплексный подход дает снижение затрат еще на этапе проектирования, а в дальнейшем повышает производительность труда и обеспечивает хозяйству более быстрый выход на уровень рентабельности.
С чем сталкивается руководитель предприятия, желающий модернизировать производство. Как правило, с вопроса – «С чего начинать?».
Для правильной организации работы над проектом необходимо понимание технологии в целом. Основная проблема при реконструкции, строительстве, закупке нового оборудования и техники заключается в том, что заказчик сотрудничает с разными поставщиками и подрядчиками, которые предлагают не всегда взаимосвязанные и согласованные решения.
При проведении реконструкции очень многое зависит от взаимопонимания между руководителем хозяйства и фирмой-генподрядчиком. Задача организации-строителя как раз и состоит в том, чтобы понять, что нужно заказчику и предложить пути решения проблем с учетом современных технологий.
Разработка комплексов «под ключ», когда консультации, переговоры и все работы ведутся через одну организацию, которая обеспечивает в дальнейшем строительный подряд, поставку молочного оборудования, подбор техники для почвообработки, кормозаготовки и кормления животных, позволит руководителю хозяйства принять правильное и экономически взвешенное решение.
Практика показывает, что все многообразие возможностей можно свести к двум: реконструкции существующего комплекса и строительству нового. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов.
При поэтапной реконструкции необходимо продумать такие моменты: разработка предпроектного задания, принятие проектного решения, экспертиза здания, технология решения, расчет сметы по реконструкции.
Если это новое строительство, задачи будут иные: получение разрешения, согласование проекта, выбор площадки под строительство, составление сметы по строительству.
В первом варианте предполагается экономия денежных средств, но для этого необходим грамотно составленный проект, который учитывает и перспективы развития, и передовой опыт.
Во втором варианте возможно создание «идеального» комплекса, но стоимость строительства и оборудования не всегда доступна сельхозпредприятиям.
Не менее важен процесс переоборудования фермы. При выборе оборудования немаловажно, чтобы оно соответствовало реконструированному или построенному помещению. Часто получается, что новое оборудование пытаются «вписать» в старые рамки, допуская грубые технологические и технические ошибки. В результате отдача от современных машин получается далеко не стопроцентной. Еще одна типичная ошибка предприятия, чаще всего встречающаяся при выборе техники для почвообработки, кормозаготовки и кормораздачи – это выбор техники не способной выполнить стоящие перед хозяйством задачи, либо оборудования, которое не соответствует напряженным условиям российского потребителя.
Работа с фирмой, предлагающей ведение всего проекта, помогает хозяйству не только решить непростую задачу выбора и снять проблему создания новой инфраструктуры. Не менее важно добиться эффективной эксплуатации нового комплекса. Например, хороший эффект дают рекомендации специалистов по вопросам экономии. В современном хозяйстве есть несколько статей, по которым можно значительно сократить расходы, – это электроэнергия, тепло, вода, моющие средства. Система гарантийного и послегарантийного обслуживания комплекса позволяет хозяйству работать с максимальной отдачей с первого дня, проект окупается быстрее и в дальнейшем приносит большую прибыль.

Возможно, вам это будет интересно:

Правление НСА согласовало единую методику расчета тарифов по страхованию аквакультуры

Правление НСА согласовало единую методику расчета тарифов по страхованию аквакультуры

В текущем году главная задача Национального союза агростраховщиков – это запуск системы агрострахования на обновленной нормативной и методологической базе, в соответствии с изменениями закона, и технологическое развитие инструментов страховой защиты АПК

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

XXV Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» приглашает к участию

XXV Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» приглашает к участию

С 28 по 30 января 2020 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится юбилейная XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.