«Агромек» дает шанс

 «Агромек» дает шанс

 

С 1975 года в датском городе Хернинг ежегодно проходит крупнейшая в Северной Европе международная агропромышленная выставка «Агромек», организаторами которой являются «Союз датских производителей сельхозтехники» и «Ассоциация фермеров Дании». «Агромек» привлекает более 70 тысяч посетителей, 10 тысяч из которых – зарубежные. 15-19 января 2008 года в выставке приняло участие 1200 компаний, представивших на суд посетителей 1850 брендов из 42 стран мира. «Агромек» – это хорошая возможность узнать о новых разработках, технологиях, know-how в области сельского хозяйства.

 

Традиционно на выставке особо отмечаются новинки фирм, новинки датского и европейского уровня, которые отмечаются одной, двумя и тремя звёздами соответственно. По ярким плакатам возле экспонатов можно легко найти новшества и познакомиться с ними. За период с 1992 года Оценочным Комитетом Агромек было отмечено 3642 новых продукта. На «Агромеке-2008» три звезды получила 21 новинка, две – 30. Представляем Вашему вниманию лишь некоторые усовершенствования, получившие особое признание Комиссии.

Новинка от датской фирмы HardiInternational– прицепной опрыскиватель HardiNavigator оснащён системой следования по колее IntelliTrac и шестью ультразвуковыми датчиками для измерения расстояния до растений или до поверхности почвы. Таким образом, положение штанги с распылителями автоматически изменяется гидросистемой в зависимости от высоты или полёглости растений.

Ёмкости на 3000 и 4000 литров, 35-литровый бачок TurboFiller для предварительного смешивания препаратов, запас чистой воды 500 л для промывки системы в поле создают дополнительные удобства в работе с высоким качеством и безопасностью процесса.

Циклоновая форсунка Kyndestoft предназначена для установки на пневматические опрыскиватели. На выходе из форсунки вращение воздуха удерживает флюидные капельки и их не сносит ветром. Форсунки вращают воздух по направлению друг к другу.

MaxiSteam тип MS1-PS3-90 фирмы BossProdukter– автоматический пастеризатор молока для телят. В нём предусмотрена возможность подкисления и охлаждения молока для его хранения в танке-охладителе. Система пастеризации молока для телят - новинка на рынке, а MaxiSteam – первая система этого типа для фермы. Пастеризация молока будет определенно улучшать здоровье телят.

Интеллектуальный клапан LeakSeek серии 2 системы жидкого кормления свиней от BigDutchmanоснащён автоматическим датчиком дефекта мембраны с радиосигнализацией. Система состоит из поточного регистратора, который регистрирует количество воздуха, попадающего внутрь мембраны. В случае ненормального потребления воздуха, сигнал перенаправляется к системе контроля за кормлением. Поскольку каждый клапан имеет свой номер, персонал может быстро установить, какой клапан имеет дефектную мембрану. LeakSeek значительно упрощает нахождение неисправности в системе жидкого кормления, состоящей из нескольких клапанов подобного типа, уменьшая эту проблему до абсолютного минимума.

Фирма HшjerFarmTech предложила новую концепцию вентиляции свинарника FarmTechFT-ZoneComfort, основанную на предварительном смешивании наружного и внутреннего воздуха вне зоны размещения животных. В данном случае снижается количество циркулируемого воздуха без ущерба температуре и качеству воздуха. Подача свежего воздуха в здание производится с северной стороны для того, чтобы избежать ненужного нагревания в тёплые месяцы. Воздух, проходящий под настилом можно нагревать в холодные месяцы. Воздух поступает через щели между стенок бокса и удаляется за счёт частичного вакуума. Воздух может быть направлен сквозь регулируемую заслонку в низ клетки или путем общего рассеивания через все здание. 30% вентилируемого воздуха удаляется отсосом, расположенным на уровне пола, а оставшаяся часть – настенными вентиляторами. Такая концепция снижает запахи в свинарнике.

RDSFuturelineMobileMilkingRobot – первый мобильный робот для доения коров на пастбище. Датская фирма SAC предлагает полностью автономную доильную систему, состоящую из дизельгенератора, танка охлаждения молока, цистерны для воды, моющих растворов и собственно доильного робота с полным набором автоматических устройств. Коровы приходят на дойку, когда им этого хочется, находясь на пастбище, то есть так же, как они ведут себя при наличии доильного робота в коровнике. Нет необходимости в утомительных перегонах высокопродуктивных животных от дальних пастбищ в коровник.

Milk-RiteIP-V – новая сосковая резина от фирмы Compex, которая имеет в сечении не окружность, а треугольник. Так как треугольная форма никогда полностью не сожмётся, доступ воздуха около соска гарантирован. Вентиляция доильного стакана позволяет избегать омывания соска молоком во время дойки, обеспечивая важный вклад в улучшение здоровья вымени и повышение качества молока. Комбинация резины треугольной формы и вентиляции через главный клапан никогда раньше не использовалась.

Крепления для боксов отдыха коров Commodusbeddingbox от Lely позволяют быстро защелкнуть на место разделитель стойла и переставить его. Нежесткое крепление разделителей боксов не травмируют коров, когда они укладываются полежать.

Компания DACS представляла усовершенствованную версию системы безотказного управления климатом в птичнике ACS. Широкий спектр параметров (свыше 700) и множество функций позволяют точно отрегулировать производство и добиться максимальной эффективности даже на комплексах из 62 птичников.

Терможилеты для слабых новорожденных поросят PorcivetThermokappe представила фирма Kruuse. Поросят, родившихся весом менее 900 г, через 24 часа после опороса одевают в специальные жилеты, сокращая, таким образом, их смертность с 40% до 13%. Доля слабых поросят составляет примерно 10% от родившихся живыми.

Фирма IkadanSystem разработала модульную систему загонов для опороса, доращивания и откорма свиней. Модульные полы-решетки Ultraflex и панели Multiflex производятся из полипропилена, они могут компоноваться в зависимости от назначения станка. Пластик удобен в очистке, прочен, долговечен, защищен от скольжения животных, идеален по температуре, идеально пропускает навоз.

Январская выставка прошла, однако, в этом году «Агромек» состоится еще раз, 25-29 ноября. Техника для полевых работ теперь будет представляться на «Агромек» через год, в то время как технологии животноводства там можно будет увидеть ежегодно. На второй выставке в 2008 году будет представлено как оборудование для полевых работ, так и техника для животноводства.

«Агромек» не просто дает шанс ознакомиться с новейшими сельхозмашинами, но и является хорошей площадкой для укрепления существующих деловых связей, нахождения перспективных инвестиционных проектов и выгодных партнеров.

Возможно, вам это будет интересно:

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу создания в Российской Федерации единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

PepsiCo Россия объявила о завершении новых инвестиционных проектов на Рубцовском молочном заводе

PepsiCo Россия объявила о завершении новых инвестиционных проектов на Рубцовском молочном заводе

25 сентября 2018 года, г. Рубцовск. ̶ Компания PepsiCo, крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков , объявила о завершении двух крупных инвестпроектов на Рубцовском молочном заводе (Алтайский край) – участка по переработке молочной сыворотки, а также очистных сооружений

«Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

«Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.