«Создавать события» – таков слоган выставочного центра КраснодарЭКСПО

 «Создавать события» – таков слоган выставочного центра КраснодарЭКСПО

 

Еще одно событие – 14-й Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО-2007», который состоялся в ноябре 2007 года – подтверждение тому, что организаторы умеют это делать.

 

20-23 ноября 2007 года 570 компаний из 25 стран и 36 регионов России разместились в 4 павильонах и нескольких открытых площадках. Общая площадь экспозиций «ЮГАГРО-2007» составила свыше 40 тыс. кв. м (арендованных площадей – свыше 23 тыс. кв. м). За 4 дня работы форум посетило более 10 тыс. специалистов отрасли.

В Краснодаре традиционно демонстрируются последние достижения аграрных технологий и новинки техники. Например, компания KLEVER представила машину, которая может использоваться в трех направлениях: сельское хозяйство, коммунальная и строительная техника. С одной стороны это погрузчик рулонов, но при смене навесного приспособления агрегат превращается в перевозчик сыпучих материалов, в том числе и строительных. И, наконец, это грузоподъемное устройство с высотой подъема крюка до 5,2 м.

Многие фирмы не просто торгуют техникой, но и обеспечивают всестороннюю поддержку современным агропредприятиям. Так компания «Инвеста Агро Юг», представляющая на юге технику различных фирм, сотрудничает с ОАО «Инвеста Финанс», помогающей партнерам в создании современного агробизнеса. Компания «Иж-Лайн» не только строит объекты АПК, но и предлагает различные схемы финансирования, в том числе лизинг. По таким же принципам работает и компания «Агро-строительные технологии».

Радует, что на выставке были представлены не только «киты» продаж известных международных марок сельхозтехники, такие как «Американ Машинери Компани» и «Мировая техника». Российские производители («БДМ-Агро», «Ростсельмаш») также занимали достойное место среди экспозиций.

Центральным событием деловой программы форума «ЮГАГРО-2007» стало подведение итогов Конкурса научных работ среди студентов аграрных вузов ЮФО. Победителями стали: Максим Масепанченко (Ставропольский ГАУ), Валентина Омельченко (Донской ГАУ) и Екатерина Никишина (Кубанский ГАУ). Согласно условиям конкурса его победители в течение шести месяцев будут получать именные стипендии от организатора – Выставочного центра «КраснодарЭКСПО».

Повышенный интерес к выставке проявили зарубежные участники. Крупными национальными экспозициями выставлялись компании из Германии, Италии, Франции, Дании, Турции и Нидерландов. Такой интерес вызван высокими темпами развития сельского хозяйства в целом, и животноводства в частности. «Рост наметился 2,5 года назад, когда мы пришли на рынки Кубани, Белгорода, Твери, Московской области и Сибири», – сказал территориальный менеджер по продажам компании «France Hybrides» Бенуа Батай. Объединенный французский стенд собрал 20 компаний, в том числе 8 животноводческих. После двухлетнего перерыва возобновились поставки из Франции крупного рогатого скота, которые французская сторона намеревается увеличить до 4 тыс. голов в год.

Правда, участники выставки «ЮГАГРО-2007» разделились во мнениях по поводу развития животноводства. Поставщики кормов уверены, что объемы производства на их предприятиях в ближайшее время значительно увеличатся. В то же время, поставщики мяса уверены, что повышение цен на корма снизит производительность предприятий. Однако, по словам господина Бенуа Батай, пока рано говорить о существенном спаде производства: «Корма дорогие во всем мире. Полагаю, небольшой спад производства носит временный характер».

В связи с повышенным интересом к производству зерновых культур и внедрением новых технологий на рынке оборудования для послеуборочной обработки зерна появились новые крупные игроки. Среди них, наряду с отечественными компаниями, есть представители Дании, Польши, Финляндии и Америки, с которыми можно было познакомиться на выставке. Послеуборочная обработка зерна решает две задачи – его сушку и очистку. В зонах повышенного увлажнения в структуре себестоимости зерна до 40% приходится на послеуборочную обработку, а затраты труда достигают 50% от общих затрат.

Конечно, такое грандиозное мероприятие, каким является международный агропромышленный форум «ЮГАГРО-2007», трудно описать на страницах журнала, поэтому приглашаем всех посетить это мероприятие в 2008 году – 19-22 ноября. А основное значение форума состоит в активном развитии деловых связей, в том числе и международных, для чего на выставку надо приехать лично.

Возможно, вам это будет интересно:

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

Зампред правительства РФ Алексей Гордеев и управляющий директор выставки BioFach Питер Оттманн приветствовали участников российского стенда, организованного Национальным Органическим Союзом (НОС) и Российским Экспортным Центром (РЭЦ)

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор открыли в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Малыгина М.В.» Дивеевского района, торжественно разрезав красную ленточку.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.