Животноводство

Робот-дояр: здесь и сейчас

Робот-дояр: здесь и сейчас

В 2008 году исполняется 10 лет со времени пуска в эксплуатацию в хозяйстве ЗАО «Племзавод Новоладожский» первого на тот момент в Ленинградской области доильного зала ДеЛаваль в рамках программы «Балтийское море». Тогда это был настоящий технологический прорыв. С тех пор система беспривязного содержания с доением в доильном зале активно применяется в большинстве хозяйств Ленинградской области.

Вклад учёных ВНИИГРЖ в создание племенной базы молочного животноводства Ленинградской области

Институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных является ведущим учреждением в системе Российской академии сельскохозяйственных наук по проблемам генетики и разведения сельскохозяйственных животных. В институте работали такие выдающиеся селекционеры, как Михаил Михайлович Лебедев, Николай Григорьевич Дмитриев, Альберт Иванович Бич. В настоящее время работу по селекции молочного скота возглавляет академик Петр Никифорович Прохоренко.

Пищевая безопасность в продуктовой цепи

Пищевая безопасность в продуктовой цепи

24 апреля 2008 года прошла заключительная конференция проекта TACIS/Interreg «Совершенствование пищевой безопасности в продуктовой цепи», в котором участвовали представители всей пищевой цепочки от сельхозтоваропроизводителей до предприятий питания. 

Чтобы корова была счастливая

Чтобы корова была счастливая

10 января 2002 года была подписана Совместная Декларация о региональном сотрудничестве между Ленинградской областью и Федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания. В рамках этой декларации 30 января 2008 года перед областными специалистами выступил с докладом «Современные коровники: условия содержания, способствующие достижению высоких результатов» Доктор Томас Пичманн (Dr.Thomas Pitschmann), коммерческий директор фирмы Landgesellschaft Mecklenburg-Vorpommern mbH и yправляющий экспериментально-опытного хозяйства Gut Dummerstorf GmbH. Приводим некоторые тезисы из его выступления.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.