Корма

Использование Целлобактерина в рационах высокоудойных коров в период раздоя

>Высокая молочная продуктивность коров – это, главным образом, способность животных трансформировать большое количество разнообразных питательных веществ кормов в составные части молока. Эта способность зависит как от состава кормов, так и от состояния организма. Способность к перевариванию клетчатки обусловлена деятельностью микроорганизмов рубца.

Ахиллесова пята «царицы полей»

В последние годы в хозяйствах Ленинградской области кукуруза обрела поистине вторую жизнь. Скороспелые гибриды позволяют получить в непростых почвенно-климатических условиях урожай зелёной массы несоизмеримо больший, чем на многолетних и однолетних травах. Впрочем, в условиях Ленинградской области, в лучшем случае, можно получить кукурузу с початками молочной спелости зерна.

Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

В Ленинградской области 29 мая 2008 года прошел показ всей технологической цепочки кормоуборочной техники немецкой фирмы CLAAS на полях ЗАО «Рабитицы» Волосовского района. Специалистам из Ленинградской, Вологодской и Новгородской областей были продемонстрированы трактора различной мощности, косилки, кормоуборочный комбайн, подборщик, ворошилка, валкоукладчик, рулонный и тюковый пресс-подборщики, телескопический погрузчик.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.