«Тест-драйв» кормозаготовительной техники KUHN

 «Тест-драйв» кормозаготовительной техники KUHN

Сельхозпроизводители не понаслышке знают, что заготовка кормов является очень важной сельскохозяйственной операцией. И если раньше речь шла о количестве заготавливаемого корма, то сегодня все больше внимания уделяется именно качеству кормов, так как именно оно обеспечивает максимальную эффективность животноводства. Как же заготовить качественные корма в условиях сложных погодных условий? Перед специалистами хозяйств встает много задач: быстро скосить зеленую массу в оптимальной фазе роста на больших площадях, добиться оптимальной влажности и минимального загрязнения, качественно, без потерь и правильно заложить ее на хранение. Данные задачи способны решать только самые современные и высокопроизводительные машины, которые уже представлены на российском рынке. И здесь важно сделать правильный выбор в том море предложений различных фирм, которое есть на рынке. Слава богу, прошли те времена, когда выбор приходилось делать по картинкам буклетов или со слов продавцов. У многих крестьян есть как положительный, так и отрицательный опыт, большое количество современной техники уже представлено в регионах, да и производители понимают, что важно показать товар лицом и в действии. Учитывая все вышеизложенное, компания KUHN (Франция) провела в этом году первый демонстрационный тур кормозаготовительной техники в России. Данная акция длилась более месяца, техника была представлена во многих регионах России и двигалась с юга на север вместе с зеленой страдой, начиная с Краснодарского края. Конечным пунктом демонстрационного тура стала Ленинградская область. Демонстрационный показ прошел 17 июня на территории официального дилера компании KUHN в Северо-Западном Федеральном округе ООО «Макс-Агро», на полях ЗАО «ПЗ «Приневское».

 
Поле для проведения демонстрации и тракторы были любезно предоставлены «Приневским», кормозаготовительная техника специально привезена для показа фирмой KUHN. На демонстрацию прибыли руководители, главные инженеры и другие специалисты многих хозяйств области.
Для демонстрации были представлены следующие агрегаты:
- Навесная дисковая косилка GMD700GII с шириной захвата 2,8 метров – оптимальный агрегат для работы с трактором МТЗ-82.
- Прицепная косилка с вальцевым кондиционером FC 303 RGC, с шириной захвата 3 метра для работы с тракторами мощностью от 80 л.с. (МТЗ 82, 1221). Имеет подвеску на сайлент-блоках и центральное крепление косилочного бруса, что позволяет работать как справа, так и слева от косилки.
- Тройная комбинация «бабочка» FC883 с пальцевым плющением (V-образные пластиковые пальцы). Ширина захвата 8,8 метров для работы с импортными тракторами мощностью 180-190 л.с., с ПНУ и ВОМ
Все агрегаты косилки стандартизованы и имеют следующие характеристики:
1. Косилочный брус оснащается шестернями большого диаметра для лучшей передачи мощности и равномерного износа шестерен.
2. Система PROTECTADRIVE предназначена для защиты шестерен косилочного бруса при встрече диска с препятствием. При срабатывании происходит замена всего модуля за 15 минут.
3. Гидро-пневматическая подвеска LIFT CONTROL автоматически поднимает косилочный брус при увеличении сопротивления движению.
Как видите, данный модельный ряд косилок и косилок с плющением позволяет подобрать оптимальный агрегат в зависимости от размеров хозяйств, наличия тракторов, севооборота кормовых культур и необходимого типа плющения, а также размеров скашиваемых площадей.
Кроме косилок были представлены ворошилки и валкообразователи KUHN
- Навесная ворошилка GF 6401 MH, рабочая ширина 6,4 м для работы с трактором МТЗ. И здесь у KUHN также есть ряд преимуществ:
1. Роторы малого диаметра могут работать с большей скоростью вращения и под большим углом, что способствует равномерному ворошению скошенной массы.
2. Привод ротора через многопальцевую муфту DIGIDRIVE ® из закалённой кованой стали позволяет копировать рельеф почвы по всей ширине агрегата.
- Валкообразователь GA 7822 с боковым образованием валка, рабочая ширина захвата 7,8 м, боковая укладка валка справа или укладка двух отдельных валков для работы с трактором МТЗ-82, его преимущества:
1.Задний ротор с маятниковой подвеской, который позволяет копировать рельеф почвы и минимизирует загрязнение кормов при работе.
2. Привод ротора двухступенчатой шестеренчатой коробкой передач MASTERDRIVE® запатентовано KUHN.
3. Большое количество колёс (4 на переднем роторе и 6 на заднем), закреплённых на тандемной оси максимально близко к граблинам, гарантирует качественный подбор до последней травинки.
Демонстрация открылась короткой презентацией технических особенностей конструкции демонстрируемой техники и ее преимуществ, которую провел директор по продажам фирмы KUHN Виталий Петров. Затем техника выехала в поле, где можно было воочию понаблюдать за ней в работе, оценить высоту среза, качество скошенной массы, скорость кошения и другие характеристики.
Присутствующие были приятно удивлены производительностью и скоростью работы, а также качеством работы агрегатов. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
«Почему именно фирму KUHN вы выбрали для сотрудничества?» – с таким вопросом мы обратились к генеральному директору дилера KUHN компании «Макс-Агро» Сергею Калинину и вот что он нам ответил: «KUHN – это ведущий мировой производитель прицепной сельскохозяйственной техники; на сегодня имеет более 1500 патентов по всему миру и 180-летние традиции в производстве сельскохозяйственной техники. А для наших клиентов техника KUHN интересна тем, что она адаптирована к российским условиям и тракторам и может легко встраиваться в существующую технологию сельхозпроизводства. Кроме кормозаготовительной техники, KUHN производит почвообрабатывающую технику (плуги, дисковые бороны, вертикальные фрезы), посевные агрегаты – зерновые и пропашные сеялки, кормосмесители и измельчители-выдуватели соломы. И, наконец, KUHN – это эталон качества в сельхозмашиностроении. Нам очень удобно работать с одной компанией, которая закрывает почти все потребности наших клиентов в прицепной технике. Мы также оперативно можем решать вопросы с запасными частями и сервисом через российский филиал KUHN в Москве и их склад запасных частей в Калуге. Для нас очень важна активная позиция KUHN в продвижении техники в регионах, помощь, которую они нам оказывают, и данная демонстрация служит подтверждением моих слов».
Каждый агрегат имеет свои особенности и преимущества, которые можно оценить только при знакомстве с техникой в действии. Компания KUHN и в дальнейшем планирует проводить презентационные демонстрации своей техники в российских регионах и приглашает на них всех желающих.

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

23-24 октября в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства».

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.