«Тест-драйв» кормозаготовительной техники KUHN

 «Тест-драйв» кормозаготовительной техники KUHN

Сельхозпроизводители не понаслышке знают, что заготовка кормов является очень важной сельскохозяйственной операцией. И если раньше речь шла о количестве заготавливаемого корма, то сегодня все больше внимания уделяется именно качеству кормов, так как именно оно обеспечивает максимальную эффективность животноводства. Как же заготовить качественные корма в условиях сложных погодных условий? Перед специалистами хозяйств встает много задач: быстро скосить зеленую массу в оптимальной фазе роста на больших площадях, добиться оптимальной влажности и минимального загрязнения, качественно, без потерь и правильно заложить ее на хранение. Данные задачи способны решать только самые современные и высокопроизводительные машины, которые уже представлены на российском рынке. И здесь важно сделать правильный выбор в том море предложений различных фирм, которое есть на рынке. Слава богу, прошли те времена, когда выбор приходилось делать по картинкам буклетов или со слов продавцов. У многих крестьян есть как положительный, так и отрицательный опыт, большое количество современной техники уже представлено в регионах, да и производители понимают, что важно показать товар лицом и в действии. Учитывая все вышеизложенное, компания KUHN (Франция) провела в этом году первый демонстрационный тур кормозаготовительной техники в России. Данная акция длилась более месяца, техника была представлена во многих регионах России и двигалась с юга на север вместе с зеленой страдой, начиная с Краснодарского края. Конечным пунктом демонстрационного тура стала Ленинградская область. Демонстрационный показ прошел 17 июня на территории официального дилера компании KUHN в Северо-Западном Федеральном округе ООО «Макс-Агро», на полях ЗАО «ПЗ «Приневское».

 
Поле для проведения демонстрации и тракторы были любезно предоставлены «Приневским», кормозаготовительная техника специально привезена для показа фирмой KUHN. На демонстрацию прибыли руководители, главные инженеры и другие специалисты многих хозяйств области.
Для демонстрации были представлены следующие агрегаты:
- Навесная дисковая косилка GMD700GII с шириной захвата 2,8 метров – оптимальный агрегат для работы с трактором МТЗ-82.
- Прицепная косилка с вальцевым кондиционером FC 303 RGC, с шириной захвата 3 метра для работы с тракторами мощностью от 80 л.с. (МТЗ 82, 1221). Имеет подвеску на сайлент-блоках и центральное крепление косилочного бруса, что позволяет работать как справа, так и слева от косилки.
- Тройная комбинация «бабочка» FC883 с пальцевым плющением (V-образные пластиковые пальцы). Ширина захвата 8,8 метров для работы с импортными тракторами мощностью 180-190 л.с., с ПНУ и ВОМ
Все агрегаты косилки стандартизованы и имеют следующие характеристики:
1. Косилочный брус оснащается шестернями большого диаметра для лучшей передачи мощности и равномерного износа шестерен.
2. Система PROTECTADRIVE предназначена для защиты шестерен косилочного бруса при встрече диска с препятствием. При срабатывании происходит замена всего модуля за 15 минут.
3. Гидро-пневматическая подвеска LIFT CONTROL автоматически поднимает косилочный брус при увеличении сопротивления движению.
Как видите, данный модельный ряд косилок и косилок с плющением позволяет подобрать оптимальный агрегат в зависимости от размеров хозяйств, наличия тракторов, севооборота кормовых культур и необходимого типа плющения, а также размеров скашиваемых площадей.
Кроме косилок были представлены ворошилки и валкообразователи KUHN
- Навесная ворошилка GF 6401 MH, рабочая ширина 6,4 м для работы с трактором МТЗ. И здесь у KUHN также есть ряд преимуществ:
1. Роторы малого диаметра могут работать с большей скоростью вращения и под большим углом, что способствует равномерному ворошению скошенной массы.
2. Привод ротора через многопальцевую муфту DIGIDRIVE ® из закалённой кованой стали позволяет копировать рельеф почвы по всей ширине агрегата.
- Валкообразователь GA 7822 с боковым образованием валка, рабочая ширина захвата 7,8 м, боковая укладка валка справа или укладка двух отдельных валков для работы с трактором МТЗ-82, его преимущества:
1.Задний ротор с маятниковой подвеской, который позволяет копировать рельеф почвы и минимизирует загрязнение кормов при работе.
2. Привод ротора двухступенчатой шестеренчатой коробкой передач MASTERDRIVE® запатентовано KUHN.
3. Большое количество колёс (4 на переднем роторе и 6 на заднем), закреплённых на тандемной оси максимально близко к граблинам, гарантирует качественный подбор до последней травинки.
Демонстрация открылась короткой презентацией технических особенностей конструкции демонстрируемой техники и ее преимуществ, которую провел директор по продажам фирмы KUHN Виталий Петров. Затем техника выехала в поле, где можно было воочию понаблюдать за ней в работе, оценить высоту среза, качество скошенной массы, скорость кошения и другие характеристики.
Присутствующие были приятно удивлены производительностью и скоростью работы, а также качеством работы агрегатов. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
«Почему именно фирму KUHN вы выбрали для сотрудничества?» – с таким вопросом мы обратились к генеральному директору дилера KUHN компании «Макс-Агро» Сергею Калинину и вот что он нам ответил: «KUHN – это ведущий мировой производитель прицепной сельскохозяйственной техники; на сегодня имеет более 1500 патентов по всему миру и 180-летние традиции в производстве сельскохозяйственной техники. А для наших клиентов техника KUHN интересна тем, что она адаптирована к российским условиям и тракторам и может легко встраиваться в существующую технологию сельхозпроизводства. Кроме кормозаготовительной техники, KUHN производит почвообрабатывающую технику (плуги, дисковые бороны, вертикальные фрезы), посевные агрегаты – зерновые и пропашные сеялки, кормосмесители и измельчители-выдуватели соломы. И, наконец, KUHN – это эталон качества в сельхозмашиностроении. Нам очень удобно работать с одной компанией, которая закрывает почти все потребности наших клиентов в прицепной технике. Мы также оперативно можем решать вопросы с запасными частями и сервисом через российский филиал KUHN в Москве и их склад запасных частей в Калуге. Для нас очень важна активная позиция KUHN в продвижении техники в регионах, помощь, которую они нам оказывают, и данная демонстрация служит подтверждением моих слов».
Каждый агрегат имеет свои особенности и преимущества, которые можно оценить только при знакомстве с техникой в действии. Компания KUHN и в дальнейшем планирует проводить презентационные демонстрации своей техники в российских регионах и приглашает на них всех желающих.

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

Руководство по стратегии электронного сельского хозяйства, 2019 год

Руководство по стратегии электронного сельского хозяйства, 2019 год

Откройте для себя руководство по стратегии электронного сельского хозяйства, предназначенное для облегчения многостороннего диалога для формулировки политики электронного сельского хозяйства, реализации и мониторинга стран с переходной экономикой, в которых используется русский язык.

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор позволит фермерам Малыгиным довести поголовье коров до сотни

Новый животноводческий двор открыли в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Малыгина М.В.» Дивеевского района, торжественно разрезав красную ленточку.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.