Белорусская агропромышленная неделя–2008

 Белорусская агропромышленная неделя–2008

Практика показывает, что важнейшими предпосылками эффективного развития агропромышленного рынка являются сельскохозяйственные выставки, которые активизируют продвижение товарной продукции к потребителю. В этой связи проведение «Белорусской агропромышленной недели» её организаторами позиционируется как демонстрация продукции аграрного сектора белорусской экономики, а также ознакомление с передовыми технологиями для ведения сельскохозяйственного производства, техническими новшествами, предлагаемыми зарубежными и отечественными фирмами. «Белорусская агропромышленная неделя–2008» уже в 3-й раз проводилась в формате 4-х выставок: «Белагро», «Пищевая индустрия», «Упаковка и этикетка», «Микроклимат и холод». Они прошли одновременно с 10 по 13 июня 2008 года. Устроитель выставки ЗАО «МинскЭкспо» при поддержке и непосредственном участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерства промышленности РБ.

«Белагро-2008» – один из старейших выставочных проектов ЗАО «МинскЭкспо»: в этом году он проводится в 18-й раз. По масштабам и уровню представляемой продукции, участию отечественных и зарубежных фирм и компаний, выставка выросла в крупнейший и авторитетнейший в стране форум аграриев. Он достойно отражает не только динамику реализации государственной концепции основных направлений агропродовольственной политики страны, но и достижения белорусских тружеников села, знакомит с новыми технологиями и оборудованием. Участниками «Белагро-2008» стали представители Беларуси, Австрии, Германии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии.
Фирмы-производители многих из них – постоянные участники выставки, их продукция хорошо известна в Беларуси. Лидирующую позицию занимает Германия. Так, фирма LTV вновь продемонстрировала высокопроизводительную сельхозтехнику Case, New Holland, Impulsa, Petkus. Свеклоуборочную технику можно было увидеть на экспозиционной площади фирмы Franz Kleine Vertriebs & Engineering. Big Dutchman предлагал полный технологический цикл по содержанию птицы и свиней. Следует отметить неизменный интерес немецких партнеров к белорусскому рынку, следствием чего является значительное увеличение и экспозиционных площадей, и количества фирм-участников.
Отрадно многолетнее участие в выставке финской компании Suomen Broiler, специализация которой – корма, элитные породы цыплят и сопутствующий технический сервис для их выращивания; «Рижского комбикормового завода», фирм Аgro Technical Supplies (Нидерланды), Agrotechnology (Дания), «Доюс Агро» (Литва), Revaho (Нидерланды) и ряда других. Широкую гамму тракторов, зерноуборочных комбайнов, современного доильного оборудования для молочно-товарных ферм, косилок, другой сельхозтехники и механизмов покажет также постоянный участник этой выставки «Штотц Агро-Сервис». Как всегда большая экспозиция польских участников. В выставке «Белагро-2008» участвуют 12 польских фирм, среди которых постоянные участники PZL-Krosno, Rolstal, Contractus, R. J. Rolimpex, Agralex, ShiUZ и другие.
Значительно увеличилась экспозиция Италии. В этом году она была представлена 11 фирмами.
Среди постоянных участников, которые традиционно занимают значительную экспозиционную площадь – ИП «Агриматко». Компания с более чем 70-летней историей экспонирует современную технику практически для всех технологических операций, начиная от подготовки почвы, посева и заканчивая уборкой и переработкой, а также высокопродуктивный семенной материал и новейшие препараты для защиты растений.
Практически ни одна выставка «Белагро» не проходит без участия российских и украинских предприятий. Среди них – «Гидросила» (Украина) – известное на территории СНГ предприятие по разработке и производству гидроагрегатов для гидросистем тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных, лесных, дорожно-строительных машин и оборудования; «Ростсельмаш», «Акмаш-Трейдинг», «Аксайкардандеталь», «Агрисовгаз», ТД «СОАТЭ», «Яра», «Союзгидравлика» (Россия). Заявляет о себе также минерально-химическая компания «ЕвроХим» – крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входящий в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли.
Около 70% экспозиции занимают белорусские участники выставки. Среди них лидируют Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Белптицепром, а также флагманы – производители сельхозтехники: Минский тракторный завод, ПО «Белавтомаз», «Гомсельмаш», «Лидагромаш», предприятия концерна «Белагромаш», предприятия РО «Белагросервис», ООО «Полымя», ОАО «Амкодор». Примечательно, что белорусская сельскохозяйственная продукция, машины, оборудование демонстрируются в технологической цепочке – новые малозатратные энергосберегающие технологии всех отраслей, связанные как с производством сельхозпродукции, так и с ее переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией на внутреннем и внешнем рынках. Традиционно Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ организует специальную экспозицию достижений отечественного животноводства, птицеводства. Наиболее перспективные разработки аграрной науки и научное обеспечение производства демонстрировались на коллективных стендах научно-производственных центров Национальной академии наук Беларуси.
В этом году дальнейшее развитие получила деловая программа «Белорусской агропромышленной недели–2008», насыщенная мероприятиями по различным направлениям развития агропромышленного сектора. Усилия организаторов при подготовке к проведению такого масштабного мероприятия создали благоприятные условия для деловых переговоров и профессионального обмена информацией.

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Защита прав на интеллектуальную собственность предполагает не только правильное их оформление, но и определение стоимости выявленных и оформленных надлежащим образом активов, постановка их на баланс предприятия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.