Белорусская агропромышленная неделя–2008

 Белорусская агропромышленная неделя–2008

Практика показывает, что важнейшими предпосылками эффективного развития агропромышленного рынка являются сельскохозяйственные выставки, которые активизируют продвижение товарной продукции к потребителю. В этой связи проведение «Белорусской агропромышленной недели» её организаторами позиционируется как демонстрация продукции аграрного сектора белорусской экономики, а также ознакомление с передовыми технологиями для ведения сельскохозяйственного производства, техническими новшествами, предлагаемыми зарубежными и отечественными фирмами. «Белорусская агропромышленная неделя–2008» уже в 3-й раз проводилась в формате 4-х выставок: «Белагро», «Пищевая индустрия», «Упаковка и этикетка», «Микроклимат и холод». Они прошли одновременно с 10 по 13 июня 2008 года. Устроитель выставки ЗАО «МинскЭкспо» при поддержке и непосредственном участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Министерства промышленности РБ.

«Белагро-2008» – один из старейших выставочных проектов ЗАО «МинскЭкспо»: в этом году он проводится в 18-й раз. По масштабам и уровню представляемой продукции, участию отечественных и зарубежных фирм и компаний, выставка выросла в крупнейший и авторитетнейший в стране форум аграриев. Он достойно отражает не только динамику реализации государственной концепции основных направлений агропродовольственной политики страны, но и достижения белорусских тружеников села, знакомит с новыми технологиями и оборудованием. Участниками «Белагро-2008» стали представители Беларуси, Австрии, Германии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии.
Фирмы-производители многих из них – постоянные участники выставки, их продукция хорошо известна в Беларуси. Лидирующую позицию занимает Германия. Так, фирма LTV вновь продемонстрировала высокопроизводительную сельхозтехнику Case, New Holland, Impulsa, Petkus. Свеклоуборочную технику можно было увидеть на экспозиционной площади фирмы Franz Kleine Vertriebs & Engineering. Big Dutchman предлагал полный технологический цикл по содержанию птицы и свиней. Следует отметить неизменный интерес немецких партнеров к белорусскому рынку, следствием чего является значительное увеличение и экспозиционных площадей, и количества фирм-участников.
Отрадно многолетнее участие в выставке финской компании Suomen Broiler, специализация которой – корма, элитные породы цыплят и сопутствующий технический сервис для их выращивания; «Рижского комбикормового завода», фирм Аgro Technical Supplies (Нидерланды), Agrotechnology (Дания), «Доюс Агро» (Литва), Revaho (Нидерланды) и ряда других. Широкую гамму тракторов, зерноуборочных комбайнов, современного доильного оборудования для молочно-товарных ферм, косилок, другой сельхозтехники и механизмов покажет также постоянный участник этой выставки «Штотц Агро-Сервис». Как всегда большая экспозиция польских участников. В выставке «Белагро-2008» участвуют 12 польских фирм, среди которых постоянные участники PZL-Krosno, Rolstal, Contractus, R. J. Rolimpex, Agralex, ShiUZ и другие.
Значительно увеличилась экспозиция Италии. В этом году она была представлена 11 фирмами.
Среди постоянных участников, которые традиционно занимают значительную экспозиционную площадь – ИП «Агриматко». Компания с более чем 70-летней историей экспонирует современную технику практически для всех технологических операций, начиная от подготовки почвы, посева и заканчивая уборкой и переработкой, а также высокопродуктивный семенной материал и новейшие препараты для защиты растений.
Практически ни одна выставка «Белагро» не проходит без участия российских и украинских предприятий. Среди них – «Гидросила» (Украина) – известное на территории СНГ предприятие по разработке и производству гидроагрегатов для гидросистем тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных, лесных, дорожно-строительных машин и оборудования; «Ростсельмаш», «Акмаш-Трейдинг», «Аксайкардандеталь», «Агрисовгаз», ТД «СОАТЭ», «Яра», «Союзгидравлика» (Россия). Заявляет о себе также минерально-химическая компания «ЕвроХим» – крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входящий в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли.
Около 70% экспозиции занимают белорусские участники выставки. Среди них лидируют Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Белптицепром, а также флагманы – производители сельхозтехники: Минский тракторный завод, ПО «Белавтомаз», «Гомсельмаш», «Лидагромаш», предприятия концерна «Белагромаш», предприятия РО «Белагросервис», ООО «Полымя», ОАО «Амкодор». Примечательно, что белорусская сельскохозяйственная продукция, машины, оборудование демонстрируются в технологической цепочке – новые малозатратные энергосберегающие технологии всех отраслей, связанные как с производством сельхозпродукции, так и с ее переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией на внутреннем и внешнем рынках. Традиционно Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ организует специальную экспозицию достижений отечественного животноводства, птицеводства. Наиболее перспективные разработки аграрной науки и научное обеспечение производства демонстрировались на коллективных стендах научно-производственных центров Национальной академии наук Беларуси.
В этом году дальнейшее развитие получила деловая программа «Белорусской агропромышленной недели–2008», насыщенная мероприятиями по различным направлениям развития агропромышленного сектора. Усилия организаторов при подготовке к проведению такого масштабного мероприятия создали благоприятные условия для деловых переговоров и профессионального обмена информацией.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» объявляет о начале приема заявок в рамках ежегодного конкурса среди студентов на соискание Национальной премии им. Ежевского А.А.

Правление НСА согласовало единую методику расчета тарифов по страхованию аквакультуры

Правление НСА согласовало единую методику расчета тарифов по страхованию аквакультуры

В текущем году главная задача Национального союза агростраховщиков – это запуск системы агрострахования на обновленной нормативной и методологической базе, в соответствии с изменениями закона, и технологическое развитие инструментов страховой защиты АПК

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.