Четыре этажа – несушкам

На птицефабрике «Роскар» завершена реконструкция четырёхэтажного птичника на 296 тыс. кур-несушек. Кредитные средства на реконструкцию были привлечены в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Общая стоимость работ составила 118 млн рублей.

Еще 155 тыс. несушек «Роскара» станут «новоселами» до конца года – ремонтные работы по реконструкции ещё одного корпуса птицефабрики также близки к завершению. Затраты предприятия на реконструкцию этого птичника составят 82 млн рублей.

Птицефабрика «Роскар», расположенная в поселке Первомайское Выборгского района, является одним из ведущих птицеводческих предприятий Ленинградской области и Российской Федерации. В 2007 году валовый объём производства на «Роскаре» составил 602 млн штук яиц и 10 750 т куриного мяса.

Одним из приоритетных направлений дальнейшего развития птицефабрики должно стать строительство завода по производству биогаза. В настоящее время ведутся проектные работы. Планируется, что часть расходов по строительству завода возьмёт на себя финская сторона, а после введения в эксплуатацию новый завод сможет принимать для переработки куриный помёт со всех птицефабрик Выборгского района.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.