Юбилей «Культуры-Агро»

Юбилей «Культуры-Агро»

90-летие празднует одно из старейших сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области ЗАО «Культура-Агро», ведущее свою историю от Цвылевской коммуны.

Сегодня ЗАО «Культура-Агро» – ведущее предприятие молочного направления на северо-востоке области. Принимая участие в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК», хозяйство получило льготный кредит на реконструкцию животноводческого комплекса в размере 59,5 млн рублей. Кредит позволил отремонтировать два двора для содержания молочного стада в 720 голов, а между ними оборудовать доильный зал на самом современном техническом уровне. В результате осуществления проекта значительно повысилась производительность труда на комплексе: если прежде на одного работающего приходилось 10 коров, то теперь – 20.

Директор предприятия Анатолий Баличев намерен и дальше модернизировать хозяйство. Сейчас за счёт собственных средств в «Культуре» ведётся реконструкция двора для молодняка на 530 голов, после чего на беспривязное содержание будут переведены все категории животных. Необходимость такого перевода экономически оправдана, «с детства» привыкшая к свободному боксовому содержанию корова не испытывает стресса при переходе в молочное стадо, а хозяйство обходится без потерь объёмов надоев и качества молока.

Важным направлением работы директор хозяйства видит и необходимость научно обоснованного севооборота на кормовых угодьях. На новом тракторе с современными плугами здесь планируют вспахать 250 га зяби. До сих пор обновление трав в требуемых объёмах не проводилось на протяжении многих лет.

Несмотря на рост стоимости комбикормов, хозяйство не снижает надои, в сутки получая по 15-16 кг молока на фуражную корову. Средний надой по итогам 2008 года здесь запланирован на уровне 5350 кг.

 

Возможно, вам это будет интересно:

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

К началу 2021 года уровень потребления свинины в России достиг пика за последние 30 лет. Полностью реализованный потенциал импортозамещения и удовлетворённый внутренний спрос заставляет производителей искать рентабельность на внешних рынках.

К 2026 году Россия сможет отказаться от импорта китайских пестицидов

К 2026 году Россия сможет отказаться от импорта китайских пестицидов

В лабораториях Инжинирингового центра при РХТУ им. Д.И. Менделеева ведутся разработки технологий получения пестицидов для защиты зерновых культур — прохлораз и бентазон, которые в данный момент импортируются из Китая и не выпускаются на территории России

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова покорить экспортные рынки

Проект получает финансовую поддержку государства. Российский экспортный центр готов фондировать Узагролизинг под низкую субсидированную ставку под продукцию Узбекистанского производства, собранную из российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.