Юбилей «Культуры-Агро»

 Юбилей «Культуры-Агро»

90-летие празднует одно из старейших сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области ЗАО «Культура-Агро», ведущее свою историю от Цвылевской коммуны.

Сегодня ЗАО «Культура-Агро» – ведущее предприятие молочного направления на северо-востоке области. Принимая участие в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК», хозяйство получило льготный кредит на реконструкцию животноводческого комплекса в размере 59,5 млн рублей. Кредит позволил отремонтировать два двора для содержания молочного стада в 720 голов, а между ними оборудовать доильный зал на самом современном техническом уровне. В результате осуществления проекта значительно повысилась производительность труда на комплексе: если прежде на одного работающего приходилось 10 коров, то теперь – 20.

Директор предприятия Анатолий Баличев намерен и дальше модернизировать хозяйство. Сейчас за счёт собственных средств в «Культуре» ведётся реконструкция двора для молодняка на 530 голов, после чего на беспривязное содержание будут переведены все категории животных. Необходимость такого перевода экономически оправдана, «с детства» привыкшая к свободному боксовому содержанию корова не испытывает стресса при переходе в молочное стадо, а хозяйство обходится без потерь объёмов надоев и качества молока.

Важным направлением работы директор хозяйства видит и необходимость научно обоснованного севооборота на кормовых угодьях. На новом тракторе с современными плугами здесь планируют вспахать 250 га зяби. До сих пор обновление трав в требуемых объёмах не проводилось на протяжении многих лет.

Несмотря на рост стоимости комбикормов, хозяйство не снижает надои, в сутки получая по 15-16 кг молока на фуражную корову. Средний надой по итогам 2008 года здесь запланирован на уровне 5350 кг.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Метаболизм кальция и фосфора в организме коров

Метаболизм кальция и фосфора в организме коров

Основное депо кальция и фосфора – костная ткань, которая состоит из коллагена (белка) и фосфата кальция. Коллаген отвечает за прочность и эластичность костной ткани, для его формирования необходим витамин C

Влияние минеральной недостаточности на организм сельскохозяйственных животных

Влияние минеральной недостаточности на организм сельскохозяйственных животных

Совершенствование минерального питания – один из методов профилактики бесплодия у животных, а также хороший способ повышения их продуктивности и сохранности.

Руководство Росагролизинга посетило компанию Ростсельмаш

Руководство Росагролизинга посетило компанию Ростсельмаш

Заместитель генерального директора Росагролизинга Дмитрий Крамаренко и директор по работе с партнерами и корпоративным бизнесом Евгений Галиуллин с рабочим визитом посетили производственную площадку Ростсельмаш.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.