Корма

Ферментативный пробиотик Целлобактерин-Т для выращивания поросят-сосунов

Затраты на корма в себестоимости продукции свиноводства составляют до 65-70%. При этом до 30-35% органического вещества, поступающего с кормом, не усваивается животным. Поэтому ключевой задачей для специалиста-свиновода становится поиск не только дешёвого корма, но и способов повышения его переваримости и лучшего использования питательных веществ.

Влияние микотоксинов на продуктивность и здоровье коров

Данная тема, несмотря на свою очевидную актуальность, все ещё не находит серьёзного осмысления со стороны отечественных специалистов. Тем не менее, многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться зоотехникам и ветеринарам, в той или иной степени связаны с микотоксинами.

Использование жиров в кормлении высокопродуктивных коров

Использование жиров в кормлении высокопродуктивных коров

Кормление коров с молочной продуктивностью свыше 7000 кг молока за лактацию имеет ряд особенностей. После отёла в течение 90–120 дней корова способна секретировать максимальное количество молока, однако потребление корма в это время достигает максимума лишь в конце этого периода. Это обуславливает специфику нормирования кормления по периодам лактации высокопродуктивных коров.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.