Деловая «Агрорусь»

 Деловая «Агрорусь»

С 22 по 31 августа 2008 года в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО» в Санкт-Петербурге прошла 17-я Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2008». «Агрорусь» «выросла» из «Всемирной ярмарки Российский фермер», которая впервые была проведена в 1992 году. Тогда на фоне активного развития фермерского движения в России появилась идея возрождения традиции проведения ярмарок для фермеров. С 2001 года выставка стала называться Международной агропромышленной выставкой-ярмаркой «Агрорусь» и теперь является деловым форумом производителей сельскохозяйственной продукции, её потребителей, представителей высших органов государственной власти, российских и зарубежных партнеров.

Но всё-таки и по сей день большую роль на форуме играют фермеры. АККОР, наряду с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Правительством Санкт-Петербурга, Правительством Ленинградской области и ОАО «ЛЕНЭКСПО» является организатором проведения выставки. В торговых рядах ярмарки свою продукцию – мёд, фрукты, овощи, бахчевые культуры, посадочный материал – представили более 600 фермеров и крестьянских хозяйств. За дни ярмарки проданы более 400 т меда и 200 т плодоовощной продукции.
Всего же в выставке-ярмарке приняли участие более 1200 фирм из 12 стран мира и 59 регионов России.
В рамках «Агроруси-2008» проводились специализированные выставки. Одна из них – «От поля до прилавка» – была призвана помочь хозяйствам в продвижении сельхозпродукции. Этому же способствовали Дни фермера и Ленинградской области, на которых крупные и мелкие сельхозпроизводители предлагали широкий ассортимент продуктов питания. Большую площадь на выставке занимали сельхозпроизводители Ленинградской области, которым было, что предложить потенциальным покупателям.
Конгресс-выставку «Ветеринария. Зоотехния. Комбикорма» дополняла организованная Правительством Ленинградской области 5-я выставка племенных животных «Белые ночи». Проекты «Агроэкология» и «Салон автономных энергетических систем» были нацелены в основном на фермеров. Сельскохозяйственные машины выставлялись на полях СПК «Племзавод «Детскосельский» в рамках 2-й агропромышленной выставки «Поле Нечерноземья 2008».
Особой насыщенностью отличалась деловая программа «Агроруси», которая включала более 40 форумов, конференций, семинаров, круглых столов, презентаций по актуальным проблемам российского агробизнеса. Здесь действительно участники и гости могли объединяться «по интересам» и обсуждать самые насущные вопросы. Крупнейшим деловым мероприятием стал конгресс «Устойчивое развитие сельских территорий страны и формирование трудового потенциала АПК в ХХI веке». На конференции «Состояние и пути повышения эффективности научного обеспечения АПК Северо-Запада РФ» учёные и другие специалисты обсуждали вопросы научного решения аграрных проблем и инновационного развития отрасли. В рамках Дня рыбоводства проходил семинар «Племенное рыбоводство: состояние, проблемы и пути совершенствования».
Движение сельских женщин России в год семьи проводило конференцию и круглый стол, на которых рассматривались вопросы роли отцов в воспитании и закреплении молодежи на селе, обсуждались проблемы многодетных семей и сельских династий.
100-летию I-го Всероссийского кооперативного съезда был посвящен круглый стол «О проблемах развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов и потребительских обществ в современных условиях».
Ряд тем обсуждался впервые, среди них: «Альтернативные источники энергии. Биотопливо», «Ландшафтно-усадебная урбанизация сельских территорий», «Экологические аспекты землепользования: проблемы и перспективы», «Сельский туризм – перспективное направление альтернативной занятости сельских жителей».
Новинкой «Агроруси-2008» также явилась работа Ярмарки вакансий АПК и Бизнес-раута «Деловое партнёрство российских регионов». Участники Бизнес-раута получали консультации по агролизингу, страхованию в агросекторе, поставкам оборудования, взаимодействию фермеров и продовольственных рынков и многим другим темам.
На «Агроруси-2008» были аккредитованы 600 журналистов из 190 средств массовой информации. Для представителей СМИ проходил круглый стол «Региональная пресса как ресурс эффективной реализации Государственной программы развития села», впервые состоялось совещание пресс-секретарей региональных министерств АПК.
На выставке-ярмарке заключены контракты и договоры на сумму около 300 млн руб.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    Компания CLAAS представила свое видение развития потенциала сельского хозяйства в России на конференции «Обзор инноваций и технологий в современном сельском хозяйстве России». Всемирно-известный производитель сельскохозяйственной техники уверен, что рост возможен благодаря внедрению и применению передовых современных технологий и модернизации парка техники. На эту тему с докладом выступил Председатель комитета Агропромышленного комплекса Ассоциации европейского бизнеса, заместитель генерального директора компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Южно-Уральский государственный аграрный университет и «Агрофирма Ариант» получили право на федеральное финансирование совместного научного проекта «Разработка и внедрение новейших конкурентоспособных отечественных технологий в области генетики и селекции животных для интенсивного производства продукции свиноводства».

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Основы биобезопасности в молочном животноводстве

    Под таким названием 15 июня 2017 года в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины прошел седьмой семинар из цикла курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота: профилактика, диагностика, лечение» для специалистов животноводческих хозяйств и ветеринарных врачей станций по борьбе с болезнями животных.