Хранение

Обеспечение микроклимата хранения клубней картофеля в штабеле из планчатых контейнеров

Конкретные рекомендации по сохранению товарного вида картофеля в условиях активной вентиляции насыпи клубней в картофелехранилищах были рассмотрены в предыдущем номере журнала (3(74)/2008, август). В данной статье предлагается конструктивное решение, реализующее новый высокоэффективный способ вентиляции штабеля из планчатых контейнеров (типа КУС-1, К-600 и СП5). Приводятся также данные по выбору режимных параметров вентиляции с целью получения высокой обеспеченности параметров микроклимата при хранении картофеля.

Правила закладки белокочанной капусты на хранение и режимы вентилирования при разных способах хранения

Правила закладки белокочанной капусты на хранение и режимы вентилирования при разных способах хранения

Качество капусты при закладке на хранение должно соответствовать требованиям ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая». Технические условия. При хранении нужно руководствоваться требованиями ГОСТ 28373-94 (ИСО 2167-81) «Капуста кочанная свежая», руководство по хранению. Стандарт введён в действие с 1996-01-01. Удельная подача воздуха должна быть обеспечена 100 м3 на 1 м3 продукции в час.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.