Экология

«Олонецкие пастбища» Реализация и потенциальные возможности международного проекта

Более десяти лет в Олонецком районе Республики Карелия реализуется международный проект «Олония». В 2006 году он получил дальнейшее развитие, в том числе с учетом создания новой базовой организационной основы: Программы Балтийского моря для Ленинградской области «Сельское хозяйство, окружающая среда и устойчивая экосистема», структурно объединяющей шесть взаимодействующих друг с другом международных проектов, одним из которых является и новый олонецкий проект.

Микробиология спасет экологию

Экологически безопасная анаэробная микробиологическая технология позволяет полностью перерабатывать птичий помет в экологически чистое органическое удобрение. Кроме того, технология применима для переработки ТБО, в том числе пластика и резины, а также для очистки земли после загрязнения нефтепродуктами.

Первые шаги перехода на органическое сельское хозяйство

Первые шаги перехода на органическое сельское хозяйство

В настоящее время весьма важным становится вопрос происхождения продовольственных товаров. В странах ЕС потребитель проявляет всё больший интерес к продукции на органической основе, без применения химических удобрений, пестицидов, стимуляторов роста и развития растений. Одновременно этот вопрос решается в животноводстве. Приоритет органического земледелия всё больше возрастает.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.