Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

 Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

- У всех – кризис, а у нас - пусть небольшой, но успех, - такими словами предварил осмотр нового комплекса председатель совета директоров предприятия Никита Мельников, - два года назад мы уже пережили свой кризис.

По мере того, как часть предприятия продолжает работать на старом оборудовании, параллельно будет происходить поочередный ввод отдельных комплексов, включающих весь цикл производства. При этом новые технологии позволяют добиваться огромной экономии: по электроэнергии – на 25%, затраты труда сокращаются в 10 раз, а затраты на тепло уменьшаются на 100%. Обогрев происходит за счет тепла птиц. Причем тепла образуется так много, что излишнее тепло птиц пойдет на помётосушильную линию, а освободившееся тепло от котельной, которая отапливает старые птичники, сможет использоваться для дополнительных производств, например, отапливать теплицы.

Производительность труда при внедрении современных технологий достигает 92-94%, тогда как раньше около 80%. Способствует ее росту и грамотная организация самого технологического процесса. «С точки зрения экономики новый комплекс не имеет аналогов не только в России, но и в Европе», - считает Никита Мельников. Уже в 2009 году на фабрике собираются произвести почти 800 млн яиц, а в 2010 году планируют достигнуть знакового рубежа - 1 млрд яиц в год.

Новое оборудование позволяет полностью решить экологическую проблему, связанную с утилизацией помета. С использованием современных технологий при комплексе смонтирована первая пометосушильная линия. Для каждого последующего будут монтироваться дополнительные линии. Автоматическая система производит сушку куриного помёта в течение 3-х дней. За это время продукт птичьей жизнедеятельности не только теряет свою едкость, превращаясь в высококачественное натуральное удобрение, но и становится безвредным с санитарной точки зрения, так как за три дня вредные бактерии просто не успевают развиться. «Помётная» продукция имеет настолько полезные и экологически безопасные свойства, что на нее собираются получить сертификат и продавать как высококлассное удобрение, а «первичного материала» набирается не мало – около 500 тысяч тонн в год.

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.