Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

 Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

- У всех – кризис, а у нас - пусть небольшой, но успех, - такими словами предварил осмотр нового комплекса председатель совета директоров предприятия Никита Мельников, - два года назад мы уже пережили свой кризис.

По мере того, как часть предприятия продолжает работать на старом оборудовании, параллельно будет происходить поочередный ввод отдельных комплексов, включающих весь цикл производства. При этом новые технологии позволяют добиваться огромной экономии: по электроэнергии – на 25%, затраты труда сокращаются в 10 раз, а затраты на тепло уменьшаются на 100%. Обогрев происходит за счет тепла птиц. Причем тепла образуется так много, что излишнее тепло птиц пойдет на помётосушильную линию, а освободившееся тепло от котельной, которая отапливает старые птичники, сможет использоваться для дополнительных производств, например, отапливать теплицы.

Производительность труда при внедрении современных технологий достигает 92-94%, тогда как раньше около 80%. Способствует ее росту и грамотная организация самого технологического процесса. «С точки зрения экономики новый комплекс не имеет аналогов не только в России, но и в Европе», - считает Никита Мельников. Уже в 2009 году на фабрике собираются произвести почти 800 млн яиц, а в 2010 году планируют достигнуть знакового рубежа - 1 млрд яиц в год.

Новое оборудование позволяет полностью решить экологическую проблему, связанную с утилизацией помета. С использованием современных технологий при комплексе смонтирована первая пометосушильная линия. Для каждого последующего будут монтироваться дополнительные линии. Автоматическая система производит сушку куриного помёта в течение 3-х дней. За это время продукт птичьей жизнедеятельности не только теряет свою едкость, превращаясь в высококачественное натуральное удобрение, но и становится безвредным с санитарной точки зрения, так как за три дня вредные бактерии просто не успевают развиться. «Помётная» продукция имеет настолько полезные и экологически безопасные свойства, что на нее собираются получить сертификат и продавать как высококлассное удобрение, а «первичного материала» набирается не мало – около 500 тысяч тонн в год.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве

    Современные вызовы молочного животноводства: факторы риска в кормопроизводстве

    30 ноября 2017, Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум», в рамках 2-й выставки оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства пройдет семинар посвящённый факторам риска в кормопроизводстве.

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Племенная работа в свиноводстве Челябинской области выйдет на новую высоту

    Южно-Уральский государственный аграрный университет и «Агрофирма Ариант» получили право на федеральное финансирование совместного научного проекта «Разработка и внедрение новейших конкурентоспособных отечественных технологий в области генетики и селекции животных для интенсивного производства продукции свиноводства».

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    CLAAS: энергонасыщенность техники повысит эффективность АПК России

    Компания CLAAS представила свое видение развития потенциала сельского хозяйства в России на конференции «Обзор инноваций и технологий в современном сельском хозяйстве России». Всемирно-известный производитель сельскохозяйственной техники уверен, что рост возможен благодаря внедрению и применению передовых современных технологий и модернизации парка техники. На эту тему с докладом выступил Председатель комитета Агропромышленного комплекса Ассоциации европейского бизнеса, заместитель генерального директора компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.