Первые поросята «Пулковского»

Первые поросята «Пулковского»

7 декабря 2008 года на репродукторе Агрохолдинга «Пулковский» появились на свет первые поросята.

Проект создания самого крупного свиноводческого комплекса на территории Северо-Западного региона РФ начал воплощаться в жизнь в 2005 году, а в апреле 2008 года в деревне Тарасово Тосненского района Ленинградской области был открыт первый современный репродуктор мощностью 60 тыс. голов в год (СХВ 2/2008).

Все 11 поросят породы Ландрас обладают великолепными характеристиками. Гнездо поросят однородное (вес каждого поросенка от 1 кг 150 г до 1 кг 250 г).

«Для России считается хорошим показатель, если поросята имеют при рождении вес – 1 кг. У нас же родились богатыри, – с гордостью сообщает главный зооинженер комплекса Валентина Абакумова. – Они крупные, розовые, очень активные и жизнеспособные, а это означает, что они будут очень быстро расти, набирать вес. Мы планировали получить приплод – 10 поросят от каждой свиноматки. В результате, можем с гордостью сообщить, что по первым показателям наш план перевыполнен».

В данный момент порядка 5 тыс. поросят находятся со свиноматками в современном оборудованном комплексе на подсосе, где набирают необходимую для перемещения в цех отъема и доращивания массу 6-8 кг. В цехе отъема и доращивания находятся около 6 тыс. поросят весом от 7 до 30 кг.

В марте 2009 запланирована продажа первой партии поросят для откорма.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн

    К концу апреля российскими рыбаками добыто более 1 млн 700 тыс. тонн

    На 24 апреля 2017 года, общий объем добычи всех российских пользователей составил 1 млн 717,7 тыс. тонн, что на 75,7 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года.

    Является ли сенаж сенажом?

    Является ли сенаж сенажом?

    Согласно существующему представлению (Зафрен С.Я., 1977), «Сенаж – это корм из трав, преимущественно многолетних, убранных в начале бутонизации или начале колошения, подвяленных до влажности, исключающей возможность развития на них гнилостных, маслянокислых и других портящих корм бактерий, дрожжей, сохранённых в анаэробных условиях».

    SIMA: Парижская весна

    SIMA: Парижская весна

    С 26 февраля по 2 марта 2017 года в Парижском выставочном комплексе Paris-Nord Villepinte в 77-й раз состоялась сельскохозяйственная выставка SIMA-2017. В течение пяти дней свою продукцию демонстрировали представители 1770 компаний из 42 стран мира. Число посетителей составило 232 тыс. специалистов, почти четверть которых прибыло из-за рубежа, из 142 страны.