Мы неоднократно писали о связи качества силоса с его влажностью. Как правило, именно содержание влаги в скошенной силосуемой массе определяет характер брожения. Однако именно этот фактор сильно зависит от погоды и трудно контролируется человеком.
Одним из наиболее энергоемких процессов послеуборочной обработки фуражного зерна в Северо-Западном регионе РФ является сушка, и дальнейшая переработка его – дробление. На сушку 1 т влажного зерна расходуется до 25 л жидкого топлива, а на его дробление – до 20 кВт/ч электроэнергии. Этих затрат можно избежать, если применить плющение влажного зерна, убранного в фазе молочно-восковой и восковой спелости, с последующим его консервированием. Это особенно важно для Северо-Западного региона РФ, где до 80% (Ленинградская область) валового производства зерновых используется на фураж.
Преимущество полнорационных кормосмесей уже давно оценено не только в Европе, но и в передовых хозяйствах России. Надежность и долговечность смесителей-кормораздатчиков, пожалуй, основные требования, предъявляемые такого рода машинам. Ведь миксер в работе – без выходных, а любой срыв в кормлении немедленно отражается на продуктивности животных.
Хозяйство ООО «Урожай» за 90 лет своей истории переживало всякие времена. Менялись руководители, название хозяйства, форма собственности.
Сегодня на рынке присутствует много «защищенных» жиров на основе пальмового масла. Но нужно различать их между собой, потому как они получены на различных этапах разработки и развития «защищенных» кормовых добавок, имеют разный способ получение, а также разные степени полезности и вредности.
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.