«Наша технология рассчитана только на высококачественное молоко», – говорит Игорь Лавренов

 «Наша технология рассчитана только на высококачественное молоко», – говорит Игорь Лавренов

В апреле 2007 года развивающийся концерн «Детскосельский» купил в Кингисеппском районе Ленинградской области пустующие к тому времени площади неработающего молочного комбината. Первая молочная продукция сошла с конвейера в марте 2008 года.

«Уникальность продукции КМК заключается в применении микрофильтрации – технологии переработки молока, при которой удаляются бактерии и их споры с помощью фильтрации сырья через керамические мембраны», – рассказал директор проекта Игорь Лавренов.

Еще неоспоримое преимущество данной технологии – через мембраны проходят белок, витамины, ферменты и минеральные вещества, а также то, что появилась возможность при пастеризации нагревать молоко до щадящей температуры в 74оС всего на 15 сек. Ассортимент комбината сейчас составляет 10 позиций и перерабатывает около 40 т/сутки молока. Проектная мощность – 160 т/сутки, на которую предприятие планирует выйти в 2009 году. Комбинат имеет лабораторию, где проводится контроль по физико-химическим, микробиологическим и другим показателям, определяется качество молока и его сортность.

Высококачественное молоко поставляется из близлежащих хозяйств Кингисеппского и Волосовского районов области, таких как «Агро-Балт», «Сельцо», «Торосово» и т.д., поэтому время для доставки и хранения молока до переработки минимально и сырье сохраняет свои свойства. Микрофильтрованное молоко невозможно производить из некачественного или сухого молока.

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

Сельхозпроизводителей Краснодарского края познакомят с новыми возможностями органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

25 июня 2019 года в 11 часов утра на базе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоится краевое совещание «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – новые возможности».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.