«Наша технология рассчитана только на высококачественное молоко», – говорит Игорь Лавренов

 «Наша технология рассчитана только на высококачественное молоко», – говорит Игорь Лавренов

В апреле 2007 года развивающийся концерн «Детскосельский» купил в Кингисеппском районе Ленинградской области пустующие к тому времени площади неработающего молочного комбината. Первая молочная продукция сошла с конвейера в марте 2008 года.

«Уникальность продукции КМК заключается в применении микрофильтрации – технологии переработки молока, при которой удаляются бактерии и их споры с помощью фильтрации сырья через керамические мембраны», – рассказал директор проекта Игорь Лавренов.

Еще неоспоримое преимущество данной технологии – через мембраны проходят белок, витамины, ферменты и минеральные вещества, а также то, что появилась возможность при пастеризации нагревать молоко до щадящей температуры в 74оС всего на 15 сек. Ассортимент комбината сейчас составляет 10 позиций и перерабатывает около 40 т/сутки молока. Проектная мощность – 160 т/сутки, на которую предприятие планирует выйти в 2009 году. Комбинат имеет лабораторию, где проводится контроль по физико-химическим, микробиологическим и другим показателям, определяется качество молока и его сортность.

Высококачественное молоко поставляется из близлежащих хозяйств Кингисеппского и Волосовского районов области, таких как «Агро-Балт», «Сельцо», «Торосово» и т.д., поэтому время для доставки и хранения молока до переработки минимально и сырье сохраняет свои свойства. Микрофильтрованное молоко невозможно производить из некачественного или сухого молока.

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.