Животноводство

Робот-дояр «шагает» по стране

Робот-дояр «шагает» по стране

Подняв архивы нашего журнала, я в номере 1/1999 нашла статью «Доильные роботы и самочувствие животных». Многие вопросы, поднимавшиеся тогда в статье, актуальны и сейчас, но по многим моментам роботы-дояры за 10 лет очень сильно усовершенствованы. В этом мне удалось убедиться лично, побывав на вологодской земле.

Козам тоже нужен учет

Козам тоже нужен учет

Многие руководители сельскохозяйственных предприятий знают, что на сегодняшний день достигнуть хороших показателей в молочном животноводстве без использования современных программ по управлению молочной фермой крайне сложно. Многие уже внедрили у себя современные программы на комплексах для КРС и наработали хороший опыт по использованию данных программ, узнали все плюсы и минусы программ различных производителей. В России опыта установки подобных программ на козьих фермах нет, но они необходимы.

Высокопродуктивное свиноводство в Финляндии

Высокопродуктивное свиноводство в Финляндии

Объединение по выращиванию племенных животных Финляндии «Фаба» совместно с племенными хозяйствами с 4 по 6 февраля 2009 года провело семинар по свиноводству для финских и российских предпринимателей-свиноводов. С российской стороны в семинаре приняли участие представители Тверской, Ярославской и Ленинградской областей. Для участников семинара были организованы ознакомительные поездки-экскурсии по финским свинофермам. Специалистам представилась возможность посетить центральный экспериментальный свинокомплекс, который является одним из лучших нуклеусов Европы и лидирует по уникальным технологиям племенного свиноводства.

Поэтапная модернизация линейной доильной установки

Изменяющаяся ситуация в молочном животноводстве на фоне ужесточения требований к качеству получаемого молока в настоящее время особенно остро ставит задачу поиска экономичных решений для повышения эффективности производства. Несмотря на весьма интенсивную работу по внедрению новых технологий в течение последних лет, в среднем по стране около 90% поголовья содержится по привязной технологии, а значит, процесс доения животных осуществляется посредством линейных доильных установок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.