Обеспечение занятости молодёжи – мера антикризисная

 Обеспечение занятости молодёжи – мера антикризисная

В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете 27 марта 2009 прошла ярмарка вакансий областных сельхозпредприятий. В этот же день начала работу отраслевая молодежная биржа труда. Участие работодателей в ярмарке позволит предприятиям найти работников необходимой квалификации, а выпускникам учебных заведений найти свое первое рабочее место по специальности.

Как сказал на открытии первый заместитель Председателя Правительства Виктор Алексеевич Зубков, меры по поддержке сферы занятости являются одним из приоритетных в деятельности Правительства Российской Федерации в условиях мирового финансового кризиса. «Отдельная важная задача, обозначенная в Программе антикризисных мер правительства на 2009 год, это обеспечение занятости выпускников вузов», - подчеркнул выпускник СПбГАУ В.А.Зубков. Одной из важнейших антикризисных мер Правительства в области занятости является распространение практики целевой контрактной подготовки студентов на основе соглашений с предприятиями.

По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Павловича Сердюкова, с открытием ярмарки начался новый этап работы с молодежью. «Молодым специалистам будет предоставлена полная информация о трудоустройстве в регионе», - заверил Валерий Сердюков и напомнил, что каждый выпускник, который придет работать в сельское хозяйство, из областного бюджета в течение первых трех лет будет получать на обустройство быта безвозмездные ссуды по 56 тысяч рублей.

Кроме того, в СПГАУ теперь работает один из уникальных «компьютерных киосков», где в автоматическом режиме в любое время можно посмотреть все вакансии в предприятиях АПК. В России пока всего четыре таких автомата. Информацию о потребности в АПК-кадрах будут предоставлять предприятия и комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.