Обеспечение занятости молодёжи – мера антикризисная

 Обеспечение занятости молодёжи – мера антикризисная

В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете 27 марта 2009 прошла ярмарка вакансий областных сельхозпредприятий. В этот же день начала работу отраслевая молодежная биржа труда. Участие работодателей в ярмарке позволит предприятиям найти работников необходимой квалификации, а выпускникам учебных заведений найти свое первое рабочее место по специальности.

Как сказал на открытии первый заместитель Председателя Правительства Виктор Алексеевич Зубков, меры по поддержке сферы занятости являются одним из приоритетных в деятельности Правительства Российской Федерации в условиях мирового финансового кризиса. «Отдельная важная задача, обозначенная в Программе антикризисных мер правительства на 2009 год, это обеспечение занятости выпускников вузов», - подчеркнул выпускник СПбГАУ В.А.Зубков. Одной из важнейших антикризисных мер Правительства в области занятости является распространение практики целевой контрактной подготовки студентов на основе соглашений с предприятиями.

По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Павловича Сердюкова, с открытием ярмарки начался новый этап работы с молодежью. «Молодым специалистам будет предоставлена полная информация о трудоустройстве в регионе», - заверил Валерий Сердюков и напомнил, что каждый выпускник, который придет работать в сельское хозяйство, из областного бюджета в течение первых трех лет будет получать на обустройство быта безвозмездные ссуды по 56 тысяч рублей.

Кроме того, в СПГАУ теперь работает один из уникальных «компьютерных киосков», где в автоматическом режиме в любое время можно посмотреть все вакансии в предприятиях АПК. В России пока всего четыре таких автомата. Информацию о потребности в АПК-кадрах будут предоставлять предприятия и комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    19 сентября 2018 года специалисты управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам развития успешного фермерского хозяйства. Организатором мероприятия выступил Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области».

    В Угличе будет построена новая фабрика по производству заквасок

    В Угличе будет построена новая фабрика по производству заквасок

    В рамках форума «Золотая Осень» правительство Ярославской области и компания «АгриВолга» подписали соглашение о строительстве в Угличе новогй фабрики по производству бактериальных заквасок для пищевой промышленности. Новая Угличская биофабрика войдет в формируемый на территории Ярославской области промышленный кластер сыроделия.

    «Калининградская мясная компания» расширяет программу подготовки студентов-механизаторов

    «Калининградская мясная компания» расширяет программу подготовки студентов-механизаторов

    Калининград, 17 сентября – «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках образовательного проекта для студентов специальности «Механизация сельского хозяйства» провела стажировку для учащихся Озёрского техникума природообустройства по работе кормоуборочной техники при заготовке кукурузного силоса.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.