Обеспечение занятости молодёжи – мера антикризисная

 Обеспечение занятости молодёжи – мера антикризисная

В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете 27 марта 2009 прошла ярмарка вакансий областных сельхозпредприятий. В этот же день начала работу отраслевая молодежная биржа труда. Участие работодателей в ярмарке позволит предприятиям найти работников необходимой квалификации, а выпускникам учебных заведений найти свое первое рабочее место по специальности.

Как сказал на открытии первый заместитель Председателя Правительства Виктор Алексеевич Зубков, меры по поддержке сферы занятости являются одним из приоритетных в деятельности Правительства Российской Федерации в условиях мирового финансового кризиса. «Отдельная важная задача, обозначенная в Программе антикризисных мер правительства на 2009 год, это обеспечение занятости выпускников вузов», - подчеркнул выпускник СПбГАУ В.А.Зубков. Одной из важнейших антикризисных мер Правительства в области занятости является распространение практики целевой контрактной подготовки студентов на основе соглашений с предприятиями.

По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Павловича Сердюкова, с открытием ярмарки начался новый этап работы с молодежью. «Молодым специалистам будет предоставлена полная информация о трудоустройстве в регионе», - заверил Валерий Сердюков и напомнил, что каждый выпускник, который придет работать в сельское хозяйство, из областного бюджета в течение первых трех лет будет получать на обустройство быта безвозмездные ссуды по 56 тысяч рублей.

Кроме того, в СПГАУ теперь работает один из уникальных «компьютерных киосков», где в автоматическом режиме в любое время можно посмотреть все вакансии в предприятиях АПК. В России пока всего четыре таких автомата. Информацию о потребности в АПК-кадрах будут предоставлять предприятия и комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Надежда Позднякова: «У нас коллектив, которому все по плечу»

    Надежда Позднякова: «У нас коллектив, которому все по плечу»

    Почему нельзя экономить на племенной работе, какие корма больше всего нравятся коровам, как культура сельского ландшафта влияет на микроклимат в коллективе, – об этих и других составляющих успеха одного из старейших отечественных племенных заводов России, который скоро отметит свой 100-летний юбилей, рассказала в интервью «СХВ» генеральный директор АО «Племзавод «Гомонтово» Надежда Германовна Позднякова.

    Беларусь: Скорректирована Государственная программа развития аграрного бизнеса на 2016 – 2020 годы

    Беларусь: Скорректирована Государственная программа развития аграрного бизнеса на 2016 – 2020 годы

    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.08.2017 №597 внесены дополнения и изменения в Государственную программу развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы.

    АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило ООО «Птицефабрика Акашевская» 129 млн. рублей

    По договору было застраховано птицеводческое оборудование, находящееся на территориях 80 птичников, инкубатория и завода по убою птицы. Полис включал риски пожара, взрыва, стихийных бедствий, механических повреждений, повреждения водой и противоправных действий третьих лиц.