Обеспечение занятости молодёжи – мера антикризисная

 Обеспечение занятости молодёжи – мера антикризисная

В Санкт-Петербургском государственном аграрном университете 27 марта 2009 прошла ярмарка вакансий областных сельхозпредприятий. В этот же день начала работу отраслевая молодежная биржа труда. Участие работодателей в ярмарке позволит предприятиям найти работников необходимой квалификации, а выпускникам учебных заведений найти свое первое рабочее место по специальности.

Как сказал на открытии первый заместитель Председателя Правительства Виктор Алексеевич Зубков, меры по поддержке сферы занятости являются одним из приоритетных в деятельности Правительства Российской Федерации в условиях мирового финансового кризиса. «Отдельная важная задача, обозначенная в Программе антикризисных мер правительства на 2009 год, это обеспечение занятости выпускников вузов», - подчеркнул выпускник СПбГАУ В.А.Зубков. Одной из важнейших антикризисных мер Правительства в области занятости является распространение практики целевой контрактной подготовки студентов на основе соглашений с предприятиями.

По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Павловича Сердюкова, с открытием ярмарки начался новый этап работы с молодежью. «Молодым специалистам будет предоставлена полная информация о трудоустройстве в регионе», - заверил Валерий Сердюков и напомнил, что каждый выпускник, который придет работать в сельское хозяйство, из областного бюджета в течение первых трех лет будет получать на обустройство быта безвозмездные ссуды по 56 тысяч рублей.

Кроме того, в СПГАУ теперь работает один из уникальных «компьютерных киосков», где в автоматическом режиме в любое время можно посмотреть все вакансии в предприятиях АПК. В России пока всего четыре таких автомата. Информацию о потребности в АПК-кадрах будут предоставлять предприятия и комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

Возможно, вам это будет интересно:

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Гордеев поручил рассмотреть  изменения в систему агрострахования

Гордеев поручил рассмотреть изменения в систему агрострахования

Результаты совещания 12 декабря у вице-премьера Правительства РФ А. В. Гордеева показывают: задача развития системы агрострахования РФ остается одной из самых приоритетных в области аграрной госполитики

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.