Миллион алых роз…

Миллион алых роз…

Словами именно этой песни встречали гостей на «Празднике роз», который прошел в канун Международного женского дня 4 марта 2010 года в тепличном комплексе «Новая Голландия» (г. Сясьстрой, Ленинградская обл.). И не случайно именно женский праздник был выбран для презентации тепличного цветочного комплекса, ведь как отметил на открытии торжества губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, «Новая Голландия» - это предприятие, созданное ради женщин, их радости и весеннего настроения. Почетными гостями презентации стали победительницы областного конкурса «Женщина года», итоги которого традиционно подводятся в канун 8 марта. 

ЗАО «Новая Голландия» реализует инвестиционный проект «Строительство теплиц для выращивания роз в Ленинградской области». Общий объем инвестиций - 2018 млн рублей. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств компании и проектного финансирования Северо-Западного банка Сбербанка РФ. Ленинградская область выступает как гарант по заключенному кредитному договору. Участие в проекте ЗАО «Новая Голландия» составляет 34%. 

Для реализации проекта был заключен договор с голландской фирмой BULNETH на приобретение высокотехнологического тепличного комплекса «под ключ». 

В мае 2009 года была введена в эксплуатацию первая из четырех теплиц, а в конце июня 2009 года проведена первая срезка роз. Сейчас успешно функционируют 3 теплицы по 3 га каждая, 4-ая и последняя в этом проекте теплица будет засажена посадочным материалом в апреле 2010 года. Общая площадь теплиц составит 12 га. Сейчас уже достигнута среднегодовая урожайность на уровне 150 шт./м2 в год, урожайность теплиц в соответствии с проектом составит 225 шт./м2 в год. Проектная мощность всего тепличного комплекса на 12 га составит 27 млн роз в год. 

Ассортимент теплиц насчитывает 16 голландских сортов, среди них такие как Red Naomi, Ilios, Aqua, Wild Card, а также новые для российского рынка сорта White Naomi, Grаmmi и др. Розы из «Новой Голландии» имеют толстый стебель длиной от 50 до 90 см, а бутоны правильных и четких форм. 

Черенки, привезенные из Голландии, высаживаются в индивидуальные отверстия в минеральной вате, полив – капельный питательным раствором и водой. Весь процесс автоматизирован. Примерно через 2 месяца можно проводить первую срезку цветов. 

Срезанные розы сортируются, собираются в букеты и упаковываются в специальные пластиковые контейнеры с картонными удлинителями и пластиковыми крышками. В таком виде розы хранятся в холодильнике и перевозятся покупателю при +4оС. 

На комплексе работает высококвалифицированный персонал, прошедший обучение в Голландии. Агрономическая служба контролирует качество цветов на всех этапах производства.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    74% белгородских сельхозпроизводителей готовы заменить химические средства защиты на биологические

    74% белгородских сельхозпроизводителей готовы заменить химические средства защиты на биологические

    Данные получены в ходе первого всероссийского исследования рынка органического сельского хозяйства и биологизации земледелия РФ, инициированного Союзом органического земледелия.

    Кормление – основа продуктивности

    Кормление – основа продуктивности

    «Сбалансированное кормление – основа продуктивности в молочном животноводстве» – такова была тема очередного семинара курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота», состоявшегося 16 мая 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных и привлекшего свыше 80 специалистов из разных районов Ленинградской области.

    Без воспроизводства нет молочного производства

    Без воспроизводства нет молочного производства

    16 марта 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных (ФГБНУ ВНИИГРЖ) прошел четвертый семинар курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивных коров. Профилактика, диагностика, лечение» – «Воспроизводство стада. Болезни репродуктивной системы коров. Болезни новотельных коров».