Королевские Коровы Канады

 Королевские Коровы Канады

С 7 по 14 ноября 2009 группа директоров хозяйств, главных специалистов хозяйств и финансистов из Ленинградской, Свердловской и Тульской областей по приглашению партнеров Ассоциации по разведению черно-пестрого и айрширского скота (АСЧАР) посетила Канаду. Деловая программа поездки под руководством компании SEMEX включала посещение десяти крупных хозяйств с поголовьем от 300 коров и их продуктивностью от 10 тыс. кг молока. Каждое показанное хозяйство имело интересные решения в кормлении и содержании животных. 

Так, в хозяйстве Суммитхол Голштейн, где имеется 700 коров с продуктивностью 12400 кг молока в год жирностью 4,0%, коровы содержатся на песке. В Хоенхорст Фармс (600 коров, 10292 кг) мы увидели систему Хиатайм, позволяющую отслеживать коров в охоте и максимально точно определять момент осеменения коров. На ферме Стантон Брос (750 коров, 10000 кг) мы впервые увидели систему мечения коров чипами и систему считывания номеров. На экране «ридера» можно было прочитать всю информацию по корове. Стентон Фармс (1500 коров, 11500 кг с жиром 3,8%) - одна из ферм, на которых проводятся заказные спаривания для получения бычков. Здесь мы увидели коров - будущих матерей быков. 

Наши специалисты задавали много вопросов по работе с сексированным семенем, возрасту первого осеменения, использованию гормонов и лечению проблем воспроизводства. Мы увидели дочерей выдающихся быков и сами смогли оценить достоинства и недостатки каждой коровы.

Интересным было посещение одного из центров по искусственному осеменению животных, где нам показали молодых бычков и лучших быков – производителей компании SEMEX.

12 и 13 ноября были полностью посвящены Большой Королевской выставке коров в Торонто. Королевская Сельскохозяйственная Зимняя Ярмарка традиционно проводится в конце североамериканского сезона выставок и демонстрирует результаты 364 дней работы селекционеров. Национальный Показ Голштинских коров 2009 года не был исключением. Животные голштинской, айрширской, швидской, джерсейской пород выводились на ринг по возрастным группам. Судья Барклей Финикс, которому помогал Судья Роджер Тернер судили 321 из самых прекрасных голштинских коров Северной Америки. Дочери быков-производителей Semex показали чрезвычайно внушительные результаты. В классах «телки» дочери быков из Семекса были преобладающими, дочери Braedale Goldwyn быстро показали, почему бык Голдвин все еще является наиболее востребованным в мире отцом телок и, особенно, ожидаемых бычков. Его дочь Т-Трайпл-Т выиграла в классе телок до 1 года.

Семя одного из быков - лидеров породы Braedale Golgwin было завезено Ассоциацией АСЧАР для ЗАО ПЗ «Рабитицы». На 01.01.2010 этот бык занимает 4 место среди 100 лучших быков мира. Braedale Golgwin давал мало семени, и ведущие страны ждали очереди для покупки семени. После того, как бык перестал производить семя, цена за дозу его семени на черном рынке доходила до 500$.

Выставка дала возможность нашим специалистам научиться правильно оценивать животных по экстерьеру, понимать, на какие стати экстерьера у голштинских и айрширских коров обращают наибольшее внимание канадские специалисты. Нам стало ясно, что наибольшее значение сейчас придается крепости, здоровью и форме вымени, продолжительности жизни - основным показателям хорошей молочной коровы.

Возможно, вам это будет интересно:

Проект по снижению пестицидной нагрузки признан лучшей социально-ответственной инициативой

Проект по снижению пестицидной нагрузки признан лучшей социально-ответственной инициативой

В задачи проекта входит: выход на максимально возможный и экономически целесообразный уровень снижения пестицидной нагрузки при производстве сельхозпродукции, создание тиражируемой технологии, открытые консультации и т.д.

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

Ранее на встрече с руководством Ассоциации «Росспецмаш» посол Аргентинской Республики в России Рикардо Э. Лагорио выразил уверенность, что бизнес-миссия станет залогом для создания «торгового моста» с Россией.

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Об этом сообщил замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, принявший участие в церемонии открытия и деловой программе VII Специализированной аграрной выставки «АгроЭкспоКрым», которая начала свою работу 14 февраля в Ялте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.