РИЗОБАКТ СП: биотехнология возделывания сельскохозяйственных культур без минеральных удобрений и фунгицидов

РИЗОБАКТ СП: биотехнология возделывания сельскохозяйственных культур без минеральных удобрений и фунгицидов

 Несколько десятилетий химизации сельского хозяйства привили аграриям мысль, что без искусственно синтезированных минеральных удобрений и химических средств защиты растений невозможно повысить продуктивность культурных растений. И действительно в этом направлении было достигнуто немало успехов, пока в почвах еще нормально функционировала полезная микрофлора. Можно привести один пример, в 1960-е годы внесение 1 кг д.в. минеральных удобрений приносило прибавку 10 кг/га зерна, в 1990-е на 1 кг д.в. уже давал всего лишь 1 кг/га. И это на фоне создание новых высокоурожайных сортов! Что касается химических средств защиты растений, то как показывает практика, засоренность полей сорной растительностью, возбудителями различных заболеваний и наличие насекомых-вредителей не только не уменьшилось, а порой возросло на порядок! По сравнению с теми же 1960-ми годами, количество различных химобработок возросло в 5-10 раз! И о каком в этом случае рентабельном сельском хозяйстве может идти речь?!

Нужна совершенно принципиально новая система питания и защиты растений. И такая альтернатива есть - это неисчерпаемый ресурс полезной почвенной микрофлоры, которая миллионы лет вместе с растениями и создавала культурный слой почвы, включая гумус. Однако сегодня полезную микрофлору необходимо также восстанавливать (размножать или вновь заселять в почву), т.к. за десятилетия химизации ее численность снизилась в сотни раз, уступив место болезнетворным микроорганизмам. Для решения этих задач российскими учеными и создан уникальный продукт – РИЗОБАКТ СП.
Успешным примером нового подхода в земледелии является биотехнология возделывания козлятника (как наиболее продуктивного и долголетнего кормового бобового вида с целью создания дешевой и экологически безопасной кормовой базы молочного и мясного животноводства), при которой не используется ни грамма агрохимикатов и пестицидов! Использование специально подготовленных ПОСЕВНЫХ ЕДИНИЦ кормового козлятника и других элементов биотехнологии позволило получить высокие урожаи этой культуры на всех видах почв, даже кислых при рН от 4-4,5.
Биотехнология разработана и имеет положительные результаты применения на других кормовых культурах: клевере, люцерне, горохе, люпине, эспарцете, доннике, смеси вики с овсом или горохом и др. Обработка семян РИЗОБАКТ СП полностью заменяло минеральные удобрения и фунгициды одновременно с повышением уровня урожайности зеленой массы. Применение РИЗОБАКТ СП на картофеле, капусте, озимой и яровой пшенице, тритикале, ржи и ячмене позволяет существенно сократить себестоимость продукции и заменить от 50 до 100% рекомендуемых доз минеральных удобрений и фунгицидов.
Механизм действия РИЗОБАКТ СП заключается в активизации полезной почвенной микрофлоры, главным образом ризосферных бактерий, способных в симбиозе с растением-хозяином фиксировать молекулярный азот воздуха, трансформировать из валовых в доступные формы фосфор, калий, другие макро- и микроэлементы, Размножаясь на поверхности корней и заселяя тонкий слой почвы, прилегающий к корням - «ризосферу», полезная микрофлора механически вытесняет патогенные грибы и бактерии, выделяет антибиотики, сдерживающие их развитие, т.е. фактически работает лучше и избирательней любого химического протравителя!
За последние десять лет накоплен богатый опыт успешного внедрения РИЗОБАКТ СП и биотехнологии в различных почвенно-климатических условиях более 50 регионов России. И этим опытом мы готовы поделиться со специалистами сельского хозяйства.
 
ООО «Петербургские Биотехнологии»
- внедрение биотехнологий
- РИЗОБАКТ СП – биопрепарат для возделывания сельхозкультур
- ГУМИФИКАТОР – биотехнология управления растительными остатками
- посевные единицы долголетней бобовой кормовой культуры КОЗЛЯТНИКА ВОСТОЧНОГО
центральный офис в Санкт-Петербурге
Т./ф. 8 (812) 327-47-84, 716-45-77,
моб. 8 (921) 352 75 31
Эл. почта: info@spb-bio.ru
Сайт: www.spb-bio.ru

 

Поделиться статьей:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Кормление – основа продуктивности

    Кормление – основа продуктивности

    «Сбалансированное кормление – основа продуктивности в молочном животноводстве» – такова была тема очередного семинара курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота», состоявшегося 16 мая 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных и привлекшего свыше 80 специалистов из разных районов Ленинградской области.

    Без воспроизводства нет молочного производства

    Без воспроизводства нет молочного производства

    16 марта 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения животных (ФГБНУ ВНИИГРЖ) прошел четвертый семинар курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивных коров. Профилактика, диагностика, лечение» – «Воспроизводство стада. Болезни репродуктивной системы коров. Болезни новотельных коров».

    ЗАЯВЛЕНИЕ  Российской ассоциации производителей  специализированной техники и оборудования  РОССПЕЦМАШ

    ЗАЯВЛЕНИЕ Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования РОССПЕЦМАШ

    Порядка 160 производителей сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники, компонентов и предприятия пищевого машиностроения объединились в Ассоциацию «Росспецмаш»