Тест-подложки RIDA®COUNT для определения микроорганизмов

 Тест-подложки RIDA®COUNT для определения микроорганизмов

В настоящее время широкую популярность среди практикующих специалистов получили тест-подложки RIDA®COUNT с пластифицированной хромогенной питательной средой для определения ряда микроорганизмов (КМАФАнМ, бактерий семейства Enterobacteriaceae, БГКП, E.coli, золотистого стафилококка, сальмонеллы, дрожжей и плесневых грибов). Работа с ними проста, не требует использования специального дорогостоящего оборудования и может легко осуществляться ветеринарными специалистами хозяйства.

 
Стерильные пластиковые пробирки, автоматическая пипетка-дозатор, стерильные наконечники к ней и термостат – вот практически и всё, что нужно для проведения бактериологического анализа молока в хозяйстве. Естественно, аккуратность в работе и соблюдение инструкций необходимы для успеха. При помощи данной методики можно быстро оценить ситуацию с распространением золотистого стафилококка среди больных коров, выбрать животных для более детального исследования и вовремя скорректировать терапию. Затраты на анализ при этом снижаются примерно в 3,5 раза по сравнению со стандартной схемой.
 
Тонкий слой пластифицированной хромогенной питательной среды RIDA®COUNT S. aureus содержит модифицированный солевой агар с теллуритом. Наличие в его составе хлорида натрия и теллурита ингибирует рост большинства бактерий, за исключением стафилококков. Восстановление теллурита в процессе роста стафилококков приводит к образованию колоний черного цвета. Ферментация, связанная с кислотно-фосфотазной активностью S.aureus, в присутствии хромогенного субстрата сопровождается окрашиванием колоний в голубой цвет, что выражается в формировании черных колоний S. aureus с голубым ободком. Их легко увидеть при обычном освещении.
 
   Использование подложек RIDA®COUNT обосновано также для анализа качества мойки доильного оборудования и определения причин повышенной бактериальной обсеменённости молока, а также путей распространения возбудителей мастита на ферме. О данной методике стоит задуматься при организации серьёзной работы по оздоровлению стада от мастита и заботе о качестве сырого молока.
 
Мы осуществляем поставки всех компонентов, необходимых для экспресс-диагностики возбудителей мастита в хозяйстве. У нас Вы можете получить подробную информацию по использованию подложек RIDA®COUNT и других тест-систем.
Наши специалисты выполняют тестирование любых систем доильного оборудования в соответствии с требованиями ISO 6690 и помогают в организации программ профилактики мастита.
 
Мы будем рады проконсультировать Вас!
Звоните: (921)763 6964, (812)293 4934
Пишите: astramilk@ya.ru

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    В России формируется Реестр сертифицированных производителей органической продукции

    В России формируется Реестр сертифицированных производителей органической продукции

    Согласно поручению Минсельхоза России, ФГБУ «Россельхозцентр» совместно с Союзом органического земледелия формирует единый Реестр физических и юридических лиц, осуществляющих производство органической продукции.

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    В России необходимо наладить массовое производство осей для прицепной техники

    В России необходимо наладить массовое производство осей для прицепной техники

    Машиностроители едины во мнении, что если российский рынок будет оставаться зависимым от иностранных компонентов, то очень сложно рассчитывать на дальнейшее динамичное развитие отрасли.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.