«Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

 «Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

В промышленной зоне Горелово, расположенной в 20 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга, открылся мясоперерабатывающий завод компании «Пит-Продукт», которая принадлежит финскому концерну «Атриа».

Символический пуск завода произвели губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и президент концерна «Атриа» Матти Тиккакоски.

Концерн «Атриа» инвестировал около 70 млн евро в производственный и логистический комплекс в Горелово. По своей технологии - это самый современный мясоперерабатывающий завод в России. Новый комплекс в два раза увеличит производственные мощности концерна «Атрия Россия», имеющиеся в Ленинградской области.

Концерн «Атриа» владеет 26% уставного капитала дочерней структуры датской компании AS Dan Invest - российского ООО «Дан-Инвест». Компании принадлежат два свиноводческих хозяйства - в Краснодаре на 70 тыс. голов и в Тамбове на 110 тыс. голов, производство на которых планируется начать уже в этом году. Общий объем инвестиций составит примерно 40 млн евро, что позволит к 2013 году увеличить производство свинины до 180 тыс. голов в год. Концерн «Атриа» также владеет свиноводческим комплексом в Московской области на 55 тыс. голов. Общий производственный потенциал свиноводческих хозяйств «Атриа Россия» составляет около 235 тыс. свиных голов в год, что позволит компании практически полностью обеспечивать свининой собственные мясоперерабатывающие заводы в России.

Курятину «Атриа Россия» частично закупает российскую, а говядина – полностью импортная. Генеральный директор «Пит-Продукт» Сергей Иванченко на вопрос о возможности вложения средств в производство говядины в России ответил, что таких планов пока нет.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Корней Биждов: нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием

    Корней Биждов: нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием

    6 декабря опубликован приказ Минсельхоза России от 16.11.2017 № 578 «Об утверждении методики определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры и посадок многолетних насаждений и методики определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) сельскохозяйственных животных», необходимый для перечисления субсидий по договорам сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

    Развитие отраслей специализированного машиностроения обсудят в Госдуме при участии Ассоциации «Росспецмаш»

    Развитие отраслей специализированного машиностроения обсудят в Госдуме при участии Ассоциации «Росспецмаш»

    Экспертный совет по законодательному обеспечению сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения при Комитете Госдумы России по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству состоится 14 декабря 2017 года в 16:00

    Российские предприятия специализированного машиностроения увеличивают объем экспортных поставок

    Российские предприятия специализированного машиностроения увеличивают объем экспортных поставок

    Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин обсудили текущие задачи развития отечественного специализированного машиностроения.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.