«Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

 «Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

В промышленной зоне Горелово, расположенной в 20 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга, открылся мясоперерабатывающий завод компании «Пит-Продукт», которая принадлежит финскому концерну «Атриа».

Символический пуск завода произвели губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и президент концерна «Атриа» Матти Тиккакоски.

Концерн «Атриа» инвестировал около 70 млн евро в производственный и логистический комплекс в Горелово. По своей технологии - это самый современный мясоперерабатывающий завод в России. Новый комплекс в два раза увеличит производственные мощности концерна «Атрия Россия», имеющиеся в Ленинградской области.

Концерн «Атриа» владеет 26% уставного капитала дочерней структуры датской компании AS Dan Invest - российского ООО «Дан-Инвест». Компании принадлежат два свиноводческих хозяйства - в Краснодаре на 70 тыс. голов и в Тамбове на 110 тыс. голов, производство на которых планируется начать уже в этом году. Общий объем инвестиций составит примерно 40 млн евро, что позволит к 2013 году увеличить производство свинины до 180 тыс. голов в год. Концерн «Атриа» также владеет свиноводческим комплексом в Московской области на 55 тыс. голов. Общий производственный потенциал свиноводческих хозяйств «Атриа Россия» составляет около 235 тыс. свиных голов в год, что позволит компании практически полностью обеспечивать свининой собственные мясоперерабатывающие заводы в России.

Курятину «Атриа Россия» частично закупает российскую, а говядина – полностью импортная. Генеральный директор «Пит-Продукт» Сергей Иванченко на вопрос о возможности вложения средств в производство говядины в России ответил, что таких планов пока нет.

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    На «Золотой осени» ученые представят более 40 макетов вакцин для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций сельскохозяйственных животных, противопаразитарных, лечебно-профилактических препаратов, стимуляторов иммунной системы, дезинфицирующих средств и диагностикумов.

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    Руководители ведущих компаний оценят работы номинантов на Национальную премию имени Александра Ежевского

    Руководители ведущих компаний оценят работы номинантов на Национальную премию имени Александра Ежевского

    Состав конкурсной комиссии Премии сформирован, в него вошли руководители крупнейших российских заводов по производству сельхозтехники, руководство Ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.