Новый комплекс ЗАО «Любань»

 Новый комплекс ЗАО «Любань»

24 августа 2010 г. состоялось официальное открытие животноводческого комплекса ЗАО «Любань» (Тосненский район Ленинградской области), входящего в состав Концерна «Детскосельский». 

Животноводческий комплекс «Любань» - это новый, высокотехнологичный, высоко рентабельный, отвечающий всем нормам и требованиям по охране окружающей среды объект сельского хозяйства в рамках приоритетного национального проекта «Развития агропромышленного комплекса».

На территории комплекса расположена молочно-товарная ферма на 1200 голов с родильно-доильным блоком и корпусом молодняка на 950 голов. Каждый въезд на территорию оборудован дезбарьерами, что позволяет сохранить стерильность и качество продукции. Благодаря новым высокотехнологичным методам предполагается достичь надоев до 9000 литров молока в год от одной коровы. Каждая корова имеет собственный идентификационный датчик, благодаря которому она распознается при входе в доильный зал. Вся информация о процессе доения заносится в компьютерную программу управления стадом. По индивидуальному номеру электронного устройства можно проследить родословную и ознакомиться с индивидуальными особенностями данной коровы. Эти данные используются в племенной работе.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.