Новый комплекс ЗАО «Любань»

Новый комплекс ЗАО «Любань»

24 августа 2010 г. состоялось официальное открытие животноводческого комплекса ЗАО «Любань» (Тосненский район Ленинградской области), входящего в состав Концерна «Детскосельский». 

Животноводческий комплекс «Любань» - это новый, высокотехнологичный, высоко рентабельный, отвечающий всем нормам и требованиям по охране окружающей среды объект сельского хозяйства в рамках приоритетного национального проекта «Развития агропромышленного комплекса».

На территории комплекса расположена молочно-товарная ферма на 1200 голов с родильно-доильным блоком и корпусом молодняка на 950 голов. Каждый въезд на территорию оборудован дезбарьерами, что позволяет сохранить стерильность и качество продукции. Благодаря новым высокотехнологичным методам предполагается достичь надоев до 9000 литров молока в год от одной коровы. Каждая корова имеет собственный идентификационный датчик, благодаря которому она распознается при входе в доильный зал. Вся информация о процессе доения заносится в компьютерную программу управления стадом. По индивидуальному номеру электронного устройства можно проследить родословную и ознакомиться с индивидуальными особенностями данной коровы. Эти данные используются в племенной работе.

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Обновления и новые разделы в Перечне средств производства для органического сельского хозяйства

Обновления и новые разделы в Перечне средств производства для органического сельского хозяйства

В новой редакции Перечня средств производства для органического сельского хозяйства добавились два новых раздела – «Энтомофаги и опылители» и «Органические семена».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.