Новый комплекс ЗАО «Любань»

 Новый комплекс ЗАО «Любань»

24 августа 2010 г. состоялось официальное открытие животноводческого комплекса ЗАО «Любань» (Тосненский район Ленинградской области), входящего в состав Концерна «Детскосельский». 

Животноводческий комплекс «Любань» - это новый, высокотехнологичный, высоко рентабельный, отвечающий всем нормам и требованиям по охране окружающей среды объект сельского хозяйства в рамках приоритетного национального проекта «Развития агропромышленного комплекса».

На территории комплекса расположена молочно-товарная ферма на 1200 голов с родильно-доильным блоком и корпусом молодняка на 950 голов. Каждый въезд на территорию оборудован дезбарьерами, что позволяет сохранить стерильность и качество продукции. Благодаря новым высокотехнологичным методам предполагается достичь надоев до 9000 литров молока в год от одной коровы. Каждая корова имеет собственный идентификационный датчик, благодаря которому она распознается при входе в доильный зал. Вся информация о процессе доения заносится в компьютерную программу управления стадом. По индивидуальному номеру электронного устройства можно проследить родословную и ознакомиться с индивидуальными особенностями данной коровы. Эти данные используются в племенной работе.

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.