Новый комплекс ЗАО «Любань»

 Новый комплекс ЗАО «Любань»

24 августа 2010 г. состоялось официальное открытие животноводческого комплекса ЗАО «Любань» (Тосненский район Ленинградской области), входящего в состав Концерна «Детскосельский». 

Животноводческий комплекс «Любань» - это новый, высокотехнологичный, высоко рентабельный, отвечающий всем нормам и требованиям по охране окружающей среды объект сельского хозяйства в рамках приоритетного национального проекта «Развития агропромышленного комплекса».

На территории комплекса расположена молочно-товарная ферма на 1200 голов с родильно-доильным блоком и корпусом молодняка на 950 голов. Каждый въезд на территорию оборудован дезбарьерами, что позволяет сохранить стерильность и качество продукции. Благодаря новым высокотехнологичным методам предполагается достичь надоев до 9000 литров молока в год от одной коровы. Каждая корова имеет собственный идентификационный датчик, благодаря которому она распознается при входе в доильный зал. Вся информация о процессе доения заносится в компьютерную программу управления стадом. По индивидуальному номеру электронного устройства можно проследить родословную и ознакомиться с индивидуальными особенностями данной коровы. Эти данные используются в племенной работе.

Возможно, вам это будет интересно:

Агрострахование: прогноз на рост

Агрострахование: прогноз на рост

Ежегодно примерно в тридцати российских регионах происходят чрезвычайные ситуации и из резервного фонда правительства выплачиваются большие средства на компенсацию ущерба. О важности и проблемах агрострахования мы беседовали с президентом Союза «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков» Корнеем Датковичем Биждовым.

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

Челябинская область – в передовиках технического перевооружения сельхозпроизводства

В целях стимулирования обновления технического парка агропромышленного комплекса в регионе ежегодно выделяются бюджетные средства на субсидирование части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования и внедрение передовых цифровых технологий...

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.