Животноводство

Как не потерять молоко в жару?

Как не потерять молоко в жару?

Александр Новиков

специалист по оборудованию для молочного животноводства ООО «Макс-Агро»

В этом году по причине аномально жаркого лета многие сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся молочным животноводством, столкнулись с падением производства молока, связанным с некомфортными температурными условиями содержания для животных в коровниках. Это привело к сокращению поедаемости кормов и неэффективной работе организма коровы по продуцированию молока.

Первое в России экологическое молоко

Первое в России экологическое молоко

Корпорация «Органик» выводит на рынок первую в России органическую молочную продукцию «ЭтоЛето», сертифицированную в соответствии с европейскими стандартами «органик». Всю линейку бренда - молоко, творог, сметану и кефир – можно приобрести в магазинах органических и экологических продуктов и косметики «Био-Маркет». Стоимость каждого молочного продукта «ЭтоЛето» составляет 99 рублей за упаковку.

Управление качеством молока на ферме

Управление качеством молока на ферме

Коровы во времена язычества, а во многих странах и до сих пор, считаются святым животным, а молоко священным продуктом для человечества на земле.
В наше время молоко добывается огромным трудом, в жесточайших условиях финансовой блокады и конкуренции. Сохранение качества молока приобретает всё большую актуальность. Имеются ли пути решения, как сгладить гигиенические риски и обеспечить корове лучшую «карьеру» на этом поприще?

Новый толчок развитию молочного козоводства

Новый толчок развитию молочного козоводства

С.А.Калинин

генеральный директор ООО «Макс-Агро»

За последние несколько лет в России серьезно вырос интерес к молочному козоводству и переработке козьего молока. Во многом это связано с достаточно высокой рентабельностью данного направления и растущим спросом. Козье молоко является гипоаллергенным продуктом, обладающим уникальными свойствами. Оно пригодно как для детского питания, так и для людей, страдающих различными заболеваниями.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.