Миллион алых роз…

Миллион алых роз…

Словами именно этой песни встречали гостей на «Празднике роз», который прошел в канун Международного женского дня 4 марта 2010 года в тепличном комплексе «Новая Голландия» (г. Сясьстрой, Ленинградская обл.). И не случайно именно женский праздник был выбран для презентации тепличного цветочного комплекса, ведь как отметил на открытии торжества губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, «Новая Голландия» - это предприятие, созданное ради женщин, их радости и весеннего настроения. Почетными гостями презентации стали победительницы областного конкурса «Женщина года», итоги которого традиционно подводятся в канун 8 марта. 

ЗАО «Новая Голландия» реализует инвестиционный проект «Строительство теплиц для выращивания роз в Ленинградской области». Общий объем инвестиций - 2018 млн рублей. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств компании и проектного финансирования Северо-Западного банка Сбербанка РФ. Ленинградская область выступает как гарант по заключенному кредитному договору. Участие в проекте ЗАО «Новая Голландия» составляет 34%. 

Для реализации проекта был заключен договор с голландской фирмой BULNETH на приобретение высокотехнологического тепличного комплекса «под ключ». 

В мае 2009 года была введена в эксплуатацию первая из четырех теплиц, а в конце июня 2009 года проведена первая срезка роз. Сейчас успешно функционируют 3 теплицы по 3 га каждая, 4-ая и последняя в этом проекте теплица будет засажена посадочным материалом в апреле 2010 года. Общая площадь теплиц составит 12 га. Сейчас уже достигнута среднегодовая урожайность на уровне 150 шт./м2 в год, урожайность теплиц в соответствии с проектом составит 225 шт./м2 в год. Проектная мощность всего тепличного комплекса на 12 га составит 27 млн роз в год. 

Ассортимент теплиц насчитывает 16 голландских сортов, среди них такие как Red Naomi, Ilios, Aqua, Wild Card, а также новые для российского рынка сорта White Naomi, Grаmmi и др. Розы из «Новой Голландии» имеют толстый стебель длиной от 50 до 90 см, а бутоны правильных и четких форм. 

Черенки, привезенные из Голландии, высаживаются в индивидуальные отверстия в минеральной вате, полив – капельный питательным раствором и водой. Весь процесс автоматизирован. Примерно через 2 месяца можно проводить первую срезку цветов. 

Срезанные розы сортируются, собираются в букеты и упаковываются в специальные пластиковые контейнеры с картонными удлинителями и пластиковыми крышками. В таком виде розы хранятся в холодильнике и перевозятся покупателю при +4оС. 

На комплексе работает высококвалифицированный персонал, прошедший обучение в Голландии. Агрономическая служба контролирует качество цветов на всех этапах производства.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.