Тест-подложки RIDA®COUNT для определения микроорганизмов

 Тест-подложки RIDA®COUNT для определения микроорганизмов

В настоящее время широкую популярность среди практикующих специалистов получили тест-подложки RIDA®COUNT с пластифицированной хромогенной питательной средой для определения ряда микроорганизмов (КМАФАнМ, бактерий семейства Enterobacteriaceae, БГКП, E.coli, золотистого стафилококка, сальмонеллы, дрожжей и плесневых грибов). Работа с ними проста, не требует использования специального дорогостоящего оборудования и может легко осуществляться ветеринарными специалистами хозяйства.

 
Стерильные пластиковые пробирки, автоматическая пипетка-дозатор, стерильные наконечники к ней и термостат – вот практически и всё, что нужно для проведения бактериологического анализа молока в хозяйстве. Естественно, аккуратность в работе и соблюдение инструкций необходимы для успеха. При помощи данной методики можно быстро оценить ситуацию с распространением золотистого стафилококка среди больных коров, выбрать животных для более детального исследования и вовремя скорректировать терапию. Затраты на анализ при этом снижаются примерно в 3,5 раза по сравнению со стандартной схемой.
 
Тонкий слой пластифицированной хромогенной питательной среды RIDA®COUNT S. aureus содержит модифицированный солевой агар с теллуритом. Наличие в его составе хлорида натрия и теллурита ингибирует рост большинства бактерий, за исключением стафилококков. Восстановление теллурита в процессе роста стафилококков приводит к образованию колоний черного цвета. Ферментация, связанная с кислотно-фосфотазной активностью S.aureus, в присутствии хромогенного субстрата сопровождается окрашиванием колоний в голубой цвет, что выражается в формировании черных колоний S. aureus с голубым ободком. Их легко увидеть при обычном освещении.
 
   Использование подложек RIDA®COUNT обосновано также для анализа качества мойки доильного оборудования и определения причин повышенной бактериальной обсеменённости молока, а также путей распространения возбудителей мастита на ферме. О данной методике стоит задуматься при организации серьёзной работы по оздоровлению стада от мастита и заботе о качестве сырого молока.
 
Мы осуществляем поставки всех компонентов, необходимых для экспресс-диагностики возбудителей мастита в хозяйстве. У нас Вы можете получить подробную информацию по использованию подложек RIDA®COUNT и других тест-систем.
Наши специалисты выполняют тестирование любых систем доильного оборудования в соответствии с требованиями ISO 6690 и помогают в организации программ профилактики мастита.
 
Мы будем рады проконсультировать Вас!
Звоните: (921)763 6964, (812)293 4934
Пишите: astramilk@ya.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.