«Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

 «Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

В промышленной зоне Горелово, расположенной в 20 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга, открылся мясоперерабатывающий завод компании «Пит-Продукт», которая принадлежит финскому концерну «Атриа».

Символический пуск завода произвели губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и президент концерна «Атриа» Матти Тиккакоски.

Концерн «Атриа» инвестировал около 70 млн евро в производственный и логистический комплекс в Горелово. По своей технологии - это самый современный мясоперерабатывающий завод в России. Новый комплекс в два раза увеличит производственные мощности концерна «Атрия Россия», имеющиеся в Ленинградской области.

Концерн «Атриа» владеет 26% уставного капитала дочерней структуры датской компании AS Dan Invest - российского ООО «Дан-Инвест». Компании принадлежат два свиноводческих хозяйства - в Краснодаре на 70 тыс. голов и в Тамбове на 110 тыс. голов, производство на которых планируется начать уже в этом году. Общий объем инвестиций составит примерно 40 млн евро, что позволит к 2013 году увеличить производство свинины до 180 тыс. голов в год. Концерн «Атриа» также владеет свиноводческим комплексом в Московской области на 55 тыс. голов. Общий производственный потенциал свиноводческих хозяйств «Атриа Россия» составляет около 235 тыс. свиных голов в год, что позволит компании практически полностью обеспечивать свининой собственные мясоперерабатывающие заводы в России.

Курятину «Атриа Россия» частично закупает российскую, а говядина – полностью импортная. Генеральный директор «Пит-Продукт» Сергей Иванченко на вопрос о возможности вложения средств в производство говядины в России ответил, что таких планов пока нет.

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.