«ЮГАГРО» - поле деловых решений

 «ЮГАГРО» - поле деловых решений

Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО» является одним из крупнейших специализированных проектов России в аграрной сфере. В 2010 году он проводился с 23 по 26 ноября. В Форуме приняли участие 627 компаний из 31 страны и 30 регионов России.

Организаторы Форума всегда делают серьезный акцент на подготовку деловой программы. В этот раз деловая программа Форума состояла из мероприятий различного уровня и формата. Открыл Форум уже традиционный «Конгресс крупнейших сельхозпроизводителей Юга России», на котором подводились итоги сельскохозяйственного года, вырабатывались стратегии ведения аграрного бизнеса в современных условиях, озвучивались рекомендации крупных игроков АПК по решению конъюнктурных вопросов.

Саммит Министров сельского хозяйства ЮФО и СКФО второй год подряд собрал участников для обсуждения перспектив развития АПК и поиска возможностей сотрудничества и обмена опытом между аграрными регионами России.

Компании-экспоненты также приняли активное участие в деловой программе Форума. Свои семинары и конференции провели компании: Райк Цваан Россия, Агромастер, Еураббитек, Фармбиомедсервис, Сингента, Август. Компания «Альтаир СМ» и компания «МИРОВАЯ ТЕХНИКА» провели показы сельхозтехники.

Одной из отличительных особенностей Форума является спектр наполнения представленных экспозиций. «ЮГАГРО» охватывает все сферы агропромышленного комплекса. В павильонах и на открытых площадках выставочного центра (общей площадью 37350 кв. м) посетители смогли ознакомиться с оборудованием, техникой и технологиями для всех направлений в сельском хозяйстве.

Экспозиция по растениеводству удивила разнообразием представленной продукции средств защиты растений и семенного материала. Такое количество компаний по данной тематике представляется только на Форуме «ЮГАГРО». Благодаря передовым технологиям можно успешно вести бизнес даже в самых тяжелых климатических условиях. Инновационные решения по применению удобрений и других продуктов химической промышленности всегда являлись одним из основных трендов в АПК.

Экспозиция по животноводству была представлена по двум направлениям: оборудование для содержания и кормления сельскохозяйственных животных, а также племенные животные.

Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО» - это поле деловых решений и инновационных технологий. Следующий Форум состоится 22-25 ноября 2011 года.

 

Ставропольская компания «АГРО-софт» представляла на выставке комплексную систему управления сельскохозяйственным производством «АО Аграр Офис», которой в Германии пользуются 70% хозяйств. Система позволяет составлять электронные карты полей и карты урожайности, рационально вносить удобрения и применять средства защиты растений, определять  вегетативную биомассу растений по данным космоснимков, высчитывать потенциальный урожай и управлять им. Главная цель компьютерного картирования – учет и анализ данных с полей: что где сеется, вносится, какой севооборот по годам. Следующим этапом может стать интегрирование этих данных с бортовыми компьютерами. Прогрессивными системами уже пользуется ряд хозяйств юга России: ЗАО СХП «Колос», ОАО «Родина», ООО «СП Коломейцево»,  ООО «СП Бородино», СПК колхоз-племзавод «Казьминский». Порядок в документации и полное владение производственной ситуацией на основе базы данных помогают предприятиям вывести производство на совершенно новый уровень.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    «Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины

    «Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины

    Свиноводческий дивизион «Здоровой Фермы» включает площадки воспроизводства, выращивания, откорма животных и автоматизированный убойно-перерабатывающий комплекс, расположенные в экологически чистом районе Челябинской области

    Минсельхоз подтвердил свою активную позицию совместно со страховщиками развивать агрострахование

    Минсельхоз подтвердил свою активную позицию совместно со страховщиками развивать агрострахование

    Национальный союз агростраховщиков готовит комплекс предложений для Минсельхоза России и органов АПК субъектов РФ по принятию незамедлительных мер к восстановлению работы системы агрострахования в РФ.

    Эффективная защита зерновых и качество кормов

    Эффективная защита зерновых и качество кормов

    Для большинства хозяйств Нечерноземной зоны России животноводство, преимущественно молочное, является основной отраслью сельского хозяйства, и, соответственно, заготовка качественных кормов — главная задача растениеводства.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.