Бутизан® 400 проверен временем

 Бутизан® 400 проверен временем

 

Ремир Исаакович Миров уже 43 года работает главным агрономом по защите растений в СПК «Шушары». Из них около 20 лет пользуется препаратом Бутизан® 400 - гербицидом компании «БАСФ». Сегодня на российском рынке достаточное разнообразие и выбор различных средств защиты, а тут такое постоянство. За пояснением мы обратились к Ремиру Исааковичу.

 

- Как вы «познакомились» с гербицидом Бутизан® 400?

- Более 20 лет назад, еще при Советском союзе на шушарских полях мы вместе с сотрудниками института защиты растений из Пушкина проводили испытания препарата Бутизан С, который впоследствии был зарегистрирован как Бутизан® 400 нам. Гербицид так нам понравился, что затем мы стали его применять на производственных полях.

- Чем же Бутизан® 400 вам так подошел?

- Простотой применения и действенностью. Препаратом опрыскиваем поле не позже, чем на 7-10 день после посадки рассады или до всходов при высеве семенами. Обязательное условие - чтобы земля была влажная, поэтому нужно, чтобы либо прошел дождь до или после обработки или использовать поливальные машины. Еще важный момент – должны быть благоприятные условия для роста и развития культуры. Мы вносим 2 л/га, при этом расход рабочей жидкости составляет 150-200 л/га. Препарат позволяет содержать поля свободными от сорняков 25-30 дней, а именно в это время рассада приживается и подрастает.

Гербицид создает хороший почвенный экран. Междурядные обработки не следует проводить ранее, чем через 20-25 дней, т.к. все поверхностные обработки почвы после применения гербицида уменьшают его эффективность.

- На каких культурах вы применяете Бутизан® 400?

- Как и рекомендуют специалисты БАСФа – на крестоцветных культурах – капусте и брюкве. Засоренность полей снижается, рассада лучше укореняется, что естественно повышает урожайность.

- Есть ли какие-то требования к применяемым опрыскивателям?

- Мы работаем на наших проверенных годами опрыскивателях и никаких специальных условий не требуется, кроме, конечно, обязательного соблюдения техники безопасности при работе с химическими препаратами.

 

Комментарий руководителя регионов Центр и Северо-Запад компании «БАСФ» Дмитрия Яковлевича Шелемеха: «Сегодня Бутизан® 400 - это препарат №1 на капусте, как рассадной, так и безрассадной. Он обладает широким спектром действия, не требует заделки и механических обработок междурядий. Норму его расхода необходимо корректировать в зависимости от типа почвы.

Бутизан® 400 пользуется большой популярностью, так, например, по данным Росстата в 2010 году капуста в Ленинградской области была посажена на площади 1,1 тыс. га, а обработано гербицидом Бутизан® 400 примерно 562 га - это практически 50% от всей посевной площади».

 

 Бутизан® 400 - средство защиты растений, гербицид

Механизм действия: препарат проникает в растение через корни, а также через гипокотиль и семядоли. Гербицидное действие на основные сорняки проявляется в нарушении физиологии корня. Первые признаки обнаруживаются в торможении транспирации и роста корня. При послевсходовом применении гербицида сначала прекращается рост сорняков, затем они меняют окраску и отмирают. Культуры для применения: брюква, горчица, капуста белокочанная, рапс озимый и яровой, турнепс. Норма расхода 1,5-2,0 л/га. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га.

 

 Концерн BASF (Badische Anilin- & Soda-Fabrik) был основан в Германии в 1866 году. 8 октября 1874 г. BASF принимает решение об открытии офиса продаж в Москве.

В настоящее время ассортимент компании насчитывает 35 препаратов, зарегистрированных к применению в РФ, для 45 культур от картофеля до винограда.

Ежегодные затраты на исследования составляют 325 млн евро (10% от оборота). Средние затраты на получение 1 препарата: 200 млн евро и 10 лет. Концерн BASF прилагает все усилия, чтобы большинство инновационных препаратов и технологических решений в области защиты растений появлялись в России одновременно с ведущими западными странами, создавая в ряде случаев абсолютно новые, ранее не существовавшие сегменты рынка.

 Дополнительную информацию о препаратах концерна BASF можно получить на сайте

http://www.agro.basf.ru

Специалисты ЗАО «БАСФ» всегда готовы ответить на ваши вопросы по тел. (916) 185-53-62 или agro.service@basf.ru

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Сенаторы обсудили возможность выделения господдержки агрострахования из «единой» субсидии

    Сенаторы обсудили возможность выделения господдержки агрострахования из «единой» субсидии

    11 января Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел совещание в рамках подготовки «правительственного часа» на тему «О подготовке к проведению в 2018 году весенних полевых работ»

    НСА: Совет Федерации указал агрострахование среди первоочередных задач развития АПК

    НСА: Совет Федерации указал агрострахование среди первоочередных задач развития АПК

    Совет Федерации РФ опубликовал постановление «О подготовке к проведению в 2018 году весенних полевых работ», в котором определил первоочередные задачи для успешного развития отрасли. Среди прочих мер профильным ведомствам предложено продолжить работу, направленную на развитие страхования сельскохозяйственных культур и урожая, осуществляемого в рамках федерального закона "О государственной поддержке…».

    Пензенские рыбоводы перенимают опыт производства рыбы осетровых пород

    Пензенские рыбоводы перенимают опыт производства рыбы осетровых пород

    06 февраля 2018 года в рамках работы в Нижегородской области и изучения положительного опыта развития товарной аквакультуры делегация пензенских рыбоводов, возглавляемая начальником управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства региона Вячеславом Шиняевым, посетила ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство».

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.