ФОРС® - защита картофеля от проволочника

 ФОРС® - защита картофеля от проволочника

 

 ФОРС® - новый гранулированный инсектицид от компании Сингента для защиты картофеля от проволочника. Препарат обеспечивает гибель вредителя до того, как он сможет приступить к питанию и нанести повреждения клубням картофеля. В результате применения инсектицида ФОРС® специалист получает здоровые клубни картофеля нового урожая без повреждений проволочником.

 

В состав инсектицида ФОРС® входит действующее вещество тефлутрин, относящееся к химическому классу синтетических пиретроидов. Воздействие тефлутрина на вредных насекомых происходит благодаря контактному, репеллентному действию и высокой активности газовой фазы действующего вещества. Попадая в зону воздействия инсектицида ФОРС®,  пары тефлутрина в течение нескольких минут проникают внутрь насекомого через покровные ткани и органы дыхания (трахеи, дыхальца). В результате чего у насекомых происходит угнетение пищевой активности, нарушение работы нервной системы, парализация, и затем в течение 10-30 минут наступает гибель.

Гранулы ФОРС® – это специально разработанная препаративная форма, предназначенная для эффективной борьбы с вредителями в почве. Благодаря этой форме достигается равномерное распределение препарата при внесении и постепенное высвобождение действующего вещества, гарантирующее продолжительную работу инсектицида ФОРС® в почве - в течение не менее 45 суток. В почве под действием почвенной влаги происходит медленное растворение гранулы с последующим выделением действующего вещества в виде паров, которые заполняют свободные почвенные капилляры и активно связываются с частицами почвы. Таким образом, инсектицид ФОРС® полностью сосредотачивается в месте внесения, защищая культуру от вредных насекомых.

Норма расхода инсектицида ФОРС® - 10-15 кг/га. Так как ФОРС® является контактным препаратом, важно обеспечить равномерное распределение препарата и достижение оптимальной глубины его заделки при внесении в почву, необходимой для подавления вредителя и защиты клубней картофеля. Чем ближе препарат находится к месту обитания вредителя, тем интенсивнее действующее вещество оказывает губительное воздействие на вредное насекомое.

Будучи беспощадным по отношению к проволочнику, инсектицид ФОРС® безопасен для культуры, так как не поглощается корневой системой и другими подземными органами растения, находящимися в почве, поэтому не оказывает отрицательного влияния на развитие корневой системы, рост и развитие растений картофеля.

Препарат ФОРС® может быть внесен в почву методом сплошного внесения по всему профилю поля, непосредственно перед посадкой картофеля с помощью соответствующего технического оборудования (с использованием зернотравяной сеялки), обеспечивающего равномерное внесение препарата с заделкой в почву на глубину посадки культуры или непосредственно при посадке картофеля на картофелесажалке, оборудованной специальной установкой для внесения гранулированных форм препаратов в посадочную борозду.

Не допускается и полностью исключается применение ФОРС® в баковых смесях с препаратами, использующимися в виде рабочих растворов, так как это может привести к полному растворению гранул инсектицида ФОРС® и преждевременное высвобождение действующего вещества, что влечет потерю эффективности препарата ФОРС® и значительно увеличивает риск токсичности для оператора. Допускается совместное применение инсектицида ФОРС® с сыпучими формами удобрений, однако, в каждом конкретном случае необходимо проверять равномерность перемешивания с удобрениями, распределение инсектицида ФОРС®  в почве и выдерживать необходимую глубину заделки.

Эффективная защита картофеля от проволочника и сегодня остается одной из важнейших составляющих высокой продуктивности и качества картофеля. Обширный опыт использования препарата ФОРС®  в европейских странах, странах Латинской и Северной Америки на полевых, овощных культурах и картофеле еще раз подтверждают высокую эффективность препарата в защите от почвообитающих вредителей.

 

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Корней Биждов: нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием

    Корней Биждов: нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием

    6 декабря опубликован приказ Минсельхоза России от 16.11.2017 № 578 «Об утверждении методики определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры и посадок многолетних насаждений и методики определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) сельскохозяйственных животных», необходимый для перечисления субсидий по договорам сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

    Качество и безопасность - основа молочной промышленности Казахстана

    Качество и безопасность - основа молочной промышленности Казахстана

    Безопасность и качество продуктов питания приобретают все большую актуальность для молочной промышленности Казахстана, поскольку теперь все молочные продукты должны отвечать стандартам безопасности и качества вне зависимости от размера фермы или перерабатывающего предприятия.

    Союз органического земледелия внес предложения для научно-исследовательской деятельности ФАНО и РАН

    Союз органического земледелия внес предложения для научно-исследовательской деятельности ФАНО и РАН

    Предложения сформированы по запросу Минсельхоза РФ №1324/7434 от 24.11.2017, на основании опроса реального сектора, анализа данных, полученных в ходе всероссийского исследования рынка органического сельского хозяйства, которое Союз проводит в этом году.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.