Выбор картофелеводов - техника «Колнаг»

 Выбор картофелеводов - техника «Колнаг»

 

 Современное картофелеводство невозможно без механизации. Какой технике отдать предпочтение? Ведущие пензенские картофелеводы выбирают сельхозоборудование компании «Колнаг».

ЗАО «Колнаг» работает с 1995 года. Производственная база компании находится в городе Коломна Московской области. Изначально фирма сделала ставку на сотрудничество с известными западными заводами-изготовителями. В сочетании с российской смекалкой и опытом это дало отличный результат. Техника «Колнаг» по качеству не уступает западным аналогам. При этом весь комплект машин адаптирован для эксплуатации в наших сложных почвенно-климатических условиях.

На сегодняшний день «Колнаг» - ведущий российский производитель оборудования для сельского хозяйства. Специализация фирмы – выпуск современной техники для интенсивных ресурсосберегающих технологий выращивания картофеля и овощей. Компания производит оборудование для всех этапов сельхозпроизводства – от посадки до уборки.

Технику «Колнаг» по достоинству оценили отечественные сельхозпроизводители, в том числе пензенские картофелеводы. Но об этом они лучше расскажут сами.

ООО «Пензасемкартофель» специализируется на выращивании семенного картофеля. Слово руководителю сельхозпредприятия Юрию Богомолову:

- Мы выращиваем картофель в Нижнеломовском районе. И вот уже несколько лет используем оборудование «Колнаг». Очень довольны! Техника хорошая, позволяет производить картофель по европейской технологии. Посадка, нарезка гребней, уборка – везде используем оборудование этой фирмы. У них хорошо поставлено сервисное обслуживание. По соотношению цена-качество «Колнаг», пожалуй, лучший вариант для картофелеводства.

ООО «Сурский картофель» занимается производством картофеля в Шемышейском районе. Картофелеводы используют только технику «Колнаг».

Рассказывает технолог предприятия Михаил Сивожелезов:

- Мы применяем картофелесажалку «Hassia SL 4 BZS». Эта техника делает одновременно три операции. Первая – внесение удобрений. Вторая - протравливание клубней. Третья – собственно посадка. Все три операции делаются за один проход. Это очень удобно. Раньше, например, протравливание клубней перед посадкой производилось в хранилище. Работникам при этом приходилось дышать инсектицидами. Сейчас же и время экономится, и здоровье людей не подвергается опасности.

Еще один вид сельхозоборудования, необходимого для современного интенсивного картофелеводства - гребнеобразователи. На полях «Сурского картофеля» применяется культиватор-гребнеобразователь «Rumptstad RSF 2000». Эта техника используется после посадки. Она поднимает землю, разбивает комки и складывает плотный гребень, в котором и растет картофель.

- Картофель - растение ленивое, его нужно стимулировать к образованию клубней, - поясняет технолог. – При нарезке гребней уничтожаются сорняки, почва становится более рыхлой, стимулируется рост столонов. В конечном итоге все это приводит к получению большего урожая картофеля. Гребнеообразование сейчас производится во всех российских хозяйствах, где картофель выращивается в промышленных объемах. Это очень серьезная операция, от которой зависит качество будущего урожая. Нужно, чтобы гребень располагался по центру роста картофеля, иначе часть клубней могут вылезти и позеленеть. Также необходимо, чтобы в гребне не было больших комков земли. Иначе во время уборки комбайн будет собирать картофель с землей, а потом потребуются дополнительные затраты на сортировку. Поэтому так важно наличие надежной техники.

В прошлом году ООО «Сурский картофель» вырастил картофель на площади 390 га. В этом году предприятие планирует расширение: посадки продовольственного картофеля займут 420 - 430 га, семенного – 50 – 70 га. При уборке урожая «Сурский картофель» использует комбайн AVR 220 BK Variant. Здесь также никаких нареканий не возникало.

Отдельный разговор – о сервисе. Как гласит народная пословица, летний день – год кормит. Вынужденный простой сельхозтехники из-за неисправностей во время полевых работ может привести к серьезным убыткам. Поэтому так важно, чтобы сельхозпроизводители получали необходимые запчасти своевременно, без проволочек.

- Все вопросы по запчастям в компании «Колнаг» решаются оперативно, – говорит Михаил Сивожелезов. - Там работают компетентные люди, которые знают, какие детали могут понадобиться, и они всегда есть в наличии. Когда мы приобрели новую сажалку, к нам выезжали представители «Колнаг», помогали настраивать технику. Это тоже большой плюс.

Новинка 2011 года – посадочная комбинация на базе инновационной картофелесажалки Miedema CP-42 и культиватора-гребнеформирователя AVR G-Force. Комбинация была изготовлена специально для КФХ Бабунов из Подмосковья.

О преимуществах данного комплекса говорит сам фермер: «Во-первых, имея культиватор перед сажалкой, мы уверены, что взрыхленную почву уже не «притопчет» другой трактор, ведь следом сразу идет картофелесажалка. Во-вторых, CP-42 имеет большую скорость посадки  по сравнению с Hassia – а это драгоценное время. Ну и в-третьих, на выходе мы имеем ровные и аккуратные гребни с посаженным картофелем, что не всегда обеспечивает дополнительный проход гребнеобразователем по уже посаженному полю – когда нарушается центровка гребней.

Раньше бывали случаи, что после посадки заряжал дождь, и техника с гребнеобразователем просто физически не могла выйти в поле, приходилось ждать. За время простоя сорняки прорастали одновременно со всходами картофеля, что затрудняло их обработку и удаление. Сейчас же мы можем посадить 10 гектаров картофеля и нарезать гребни за рабочий день (12 ч) и за один проход!»

К этим слова можно добавить лишь одно – специалисты ЗАО «Колнаг» всегда готовы пойти навстречу любым творческим идеям своих клиентов, ведь в этом и заключается нестандартный инновационный подход к внедрению новых технологий в сельском хозяйстве, коим славится предприятие.

 

ЗАО «Колнаг»

Эл. почта: info@kolnag.ru

Сайт: www.kolnag.ru

 

 

 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Трактор без шин словно лодка без весел. Bohnenkamp на АГРОСАЛОН

    Трактор без шин словно лодка без весел. Bohnenkamp на АГРОСАЛОН

    Компания Bohnenkamp («Боненкамп») примет участие в международной выставке сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН 2018.

    Пензенские аграрии посетили «Полевой город» компании «Сингента»

    Пензенские аграрии посетили «Полевой город» компании «Сингента»

    26 сентября 2018 года в с. Дубровки Спасского района Пензенской области состоялось традиционное мероприятие компании «Сингента» «Полевой город», организованное для пензенских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

    Беларусь пересматривает систему безопасности пищевых продуктов

    Беларусь пересматривает систему безопасности пищевых продуктов

    Заинтересованность властей Беларуси в модернизации системы безопасности пищевых продуктов, вместе с опытом ФАО и ее желанием помочь, открывают для страны новые возможности

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.