«АгроФерма» - место встречи животноводов

 «АгроФерма» - место встречи животноводов

«АгроФерма» 2011 года порадовала посетителей обилием заинтересованных специалистов, разнообразием интереснейших семинаров на темы от перспектив развития мясного скотоводства в России до эффективного пчеловодства, мастер-классами и круглыми столами.

 

«Агроферма-2011»

Время: 12-14.04.2011

Место: Москва, ВВЦ

Экспоненты: 230 компаний из России и 18 стран мира

Посетители: 8930 человек

Специалистов: 95%

Выставочная площадь: более 10 тыс. кв. м

Устроители: ОАО «ГАО ВВЦ», DLG e.V.

 

За пять лет существования «Агроферма» зарекомендовала себя демонстрационной площадкой перспективных технологий и инновационных решений в сфере профессионального животноводства. Большинство представленной на «АгроФерме» продукции соответствует самым строгим мировым стандартам, и уже завоевало доверие специалистов в России и за рубежом.

Главным деловым событием выставки стал отраслевой подиум «Стратегия развития животноводства России: проблемы и решения», в рамках которого министр сельского хозяйства Елена Скрынник рассказала о стратегии развития российского животноводства, в том числе о мерах по регулированию рынка молока, факторах развития мясного животноводства. Особое внимание Министра сельского хозяйства РФ было уделено вопросам, связанным с обеспечением ветеринарного благополучия страны, а также развитию малых форм хозяйствования. Е.Б.Скрынник отметила, что создаются благоприятные условия для наращивания производства молока и мяса, не только для покрытия собственной потребности, но и для развития экспорта животноводческой продукции.

63,5% экспонентов выставки отметили положительные тенденции на рынке средств производства для животноводства, в частности, заметное повышение спроса на технику и оборудование, а также племенных животных и генетический материал.

Как экспоненты, так и посетители высоко оценили эффективность своего участия в «АгроФерме-2011». Проведение выставки в 2011 году в современном павильоне №75 обеспечило комфортные условия и высокий уровень сервиса для экспонентов и посетителей  выставки. 89% посетителей оценили качество выставки на «отлично» и «хорошо». 93% экспонентов собираются вновь принять участие в выставке «Агроферма» в 2012 году.

В этом году независимая конкурсная комиссия, в состав которой вошли известные ученые и эксперты, рассмотрела 24 заявки от российских и зарубежных компаний. 10 компаний стали победителями в номинациях «Лучший продукт» и «Лучший сервис». Вот некоторые победители.

Научно-производственное предприятие «Фемакс» представило интеллектуальную систему доения стадом «Стимул» на доильной установке «Елена». На фото: директор компании Ю.А.Цой (в центре) после награждения.

РЦ «Плинор» получило награду за кормовые рационы и за программу обработки информации по крупному рогатому скоту молочного направления в хозяйстве «СЕЛЭКС». Программа «Кормовые рационы» предназначена для оптимизации рационов кормления КРС, анализа их питательной ценности, расчета премиксов и кормовых добавок, потребности в кормах и стоимости кормления. Программный комплекс «СЕЛЭКС» - «Молочный скот» предназначен для эффективного управления отраслью животноводства и повышения ее прибыльности, он позволяет создать замкнутый цикл обработки информации по крупному рогатому скоту молочного направления в хозяйстве.

ЗАО «ДеЛаваль» удостоилось награды за автоматическую станцию выпойки козлят и ягнят. Каждая установка может обслуживать от 25 до 200 голов молодняка, что делает ее пригодным для использования как в крупных, так и в небольших хозяйствах.

Компания «Грене Крамп» демонстрировала на выставке разработку датской компании «Унитрон» - аппарат Stimulus, который обеспечивает правильную и эффективную стимуляцию свиноматок перед осеменением. Использование Stimulus снижает затраты, поскольку осеменение может производиться меньшим количеством людей и за более короткое время. Более подробно с работой аппарата можно было познакомиться в ходе семинара «Современная технология искусственного осеменения свиней».

Российский производитель кормовых добавок и подкислителей кормов и воды ООО «ИП «Апекс плюс» представило серию новых многофункциональных кормовых добавок, выпускаемых под торговой маркой «КЛИМ»: «КЛИМ гидро», «КЛИМ термо», «КЛИМ пиг», «КЛИМ энерджи». Они являются одновременно иммуномодуляторами, гепатопротекторами, антидотами, антиоксидантами, антистрессовыми препаратами, регуляторами клеточного обмена.

Две компании ООО «Фуд Милк» и DF Italia представили на своих стендах автоматы для продажи разливного молока. В комплекте к каждому автомату поставляется 2 молочных бака из нержавейки на колесиках объемом от 50 до 700 л. Молочный автомат может поставляться в комплекте с автоматом для продажи пустых бутылок. Различные комплектации и варианты исполнения автоматов позволяет их размещать как в помещении, так и на улице, а также делать их мобильными. Автоматы могут быть заполнены и другими жидкими продуктами (йогуртами, соками, морсами и т.д.).

Большое внимание посетителей привлекала периодически включаемая небольшая вальцовая мельница Murska220SM, предназначенная для плющения сухого зерна и кукурузы. Все специалисты единодушно отмечали, насколько бесшумно она работает, потребляет мало энергии, стоит недорого, а получающиеся хлопья не пылят. Многие знакомы с технологией консервирования плющеного влажного зерна, широко распространенной по всей России. А плющение сухого зерна только еще ищет своего потребителя, хотя на Западе передовые аграрии уже давно не дробят.

Следующая выставка «АгроФерма» пройдёт с 7 по 9 февраля 2012 года на Всероссийском выставочном центре в павильоне №75.

Поделиться статьей:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Корней Биждов: нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием

    Корней Биждов: нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием

    6 декабря опубликован приказ Минсельхоза России от 16.11.2017 № 578 «Об утверждении методики определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры и посадок многолетних насаждений и методики определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) сельскохозяйственных животных», необходимый для перечисления субсидий по договорам сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

    Развитие отраслей специализированного машиностроения обсудят в Госдуме при участии Ассоциации «Росспецмаш»

    Развитие отраслей специализированного машиностроения обсудят в Госдуме при участии Ассоциации «Росспецмаш»

    Экспертный совет по законодательному обеспечению сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения при Комитете Госдумы России по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству состоится 14 декабря 2017 года в 16:00

    Российские предприятия специализированного машиностроения увеличивают объем экспортных поставок

    Российские предприятия специализированного машиностроения увеличивают объем экспортных поставок

    Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин обсудили текущие задачи развития отечественного специализированного машиностроения.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.