РЕВУС® - надежная защита растений от фитофтороза

 РЕВУС® - надежная защита растений от фитофтороза

РЕВУС® - новый трансламинарный фунгицид компании «Сингента» для защиты картофеля от фитофтороза, а также овощных культур (томат, лук) от фитофтороза и пероноспороза.

Препарат содержит 250 г/л мандипропамида, действующего вещества из нового химического класса манделамиды. Мандипропамид является единственным манделамидом, использующимся в настоящее время во всем мире для защиты сельскохозяйственных культур от заболеваний, вызываемых оомицетами (грибоподобными организмами). Механизм действия мандипропамида – это нарушение биосинтеза фосфолипидов, входящих в состав клеточной стенки оомицетов.

РЕВУС® обеспечивает надежный, стабильный и продолжительный контроль заболевания, даже в самых трудных условиях (осадки, полив), благодаря комбинации свойств препарата, получившей название LOK+FLO-АКТИВНОСТЬ (БЛОКИРУЕТ И ПОБЕЖДАЕТ):

- LOK-АКТИВНОСТЬ (БЛОКИРУЕТ). Связывается с восковым налетом листа, обеспечивая высокую дождеустойчивость (в пределах часа до выпадения осадков) и длительный защитный эффект (блокируя заражение путем ингибирования прорастания зооспор и конидий на поверхности листьев).

- FLO-АКТИВНОСТЬ (ПОБЕЖДАЕТ). Постепенно проникает с обработанной части листа на необработанную, а также в новый прирост листа, обеспечивая защиту прирастающих листьев.

Это позволяет с/х производителю получить качественный и здоровый урожай картофеля, лука и томатов, независимо от того, на сколько благоприятны условия для развития болезни (обильные и частые осадки, росы, полив).

Норма внесения препарата на картофеле составляет 0,6 л/га, кратность применения от 1 до 4 раз. РЕВУС® целесообразно применять в период, когда активный рост ботвы прекращается, т.е. после системных препаратов.

Исходя из этого, на сегодня система защиты от фитофтороза, предлагаемая фирмой Сингента, выглядит следующим образом:

- ШИРЛАН® применяется в фазу полных всходов (при необходимости, в случае высокого инфекционного фона по фитофторозу на поле или в партии семенного картофеля);

- РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ в период активного роста;

- РЕВУС® – начиная с момента полного развития надземной части растения (возможно применение в баковой смеси с фунгицидом СКОР® для контроля альтернариоза);

- И на завершающие обработки – контактные препараты БРАВО® и ШИРЛАН® (для защиты клубней от инфицирования);

- Сжигание ботвы осуществляется препаратом РЕГЛОН® СУПЕР (в качестве отдельной обработки или совместно с предыдущей).

Норма внесения препарата на томате открытого грунта против фитофтороза составляет 0,5-0,6 л/га (возможно применение в баковой смеси с фунгицидами КВАДРИС® и СКОР® для одновременной защиты ботвы и образующихся плодов), а на луке против пероноспороза – 0,6 л/га. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га.

Первая регистрация препарата состоялась в 2006 году в Австрии, на сегодняшний день он зарегистрирован и активно применяется более чем в тридцати европейских странах.

По данным независимой экспертной комиссии EuroBlight*, оценивающей применяемые для защиты картофеля фунгициды, РЕВУС® получил самую высокую, интегрированную по сумме показателей, оценку в защите от фитофтороза. Это обусловлено такими свойствами, как превосходная защитная активность и дождеустойчивость.

РЕВУС® предназначен для с/х производителей, предъявляющих высокие требования к качеству защиты картофеля и овощных культур (лук, томат) от фитофтороза и пероноспороза.

 

EuroBlight* - Европейская комиссия, в состав которой входят независимые эксперты из самых прогрессивных в сфере производства картофеля стран – Голландии, Дании, Германии и Великобритании. Евроблайт проводит исследования в области сравнительной оценки фунгицидов для защиты картофеля от фитофтороза и альтернариоза, ведет изучение сортов картофеля по устойчивости к фитофторозу и альтернариозу, а также занимается исследованиями по мониторингу  изменчивости популяций фитофтороза и альтернариоза.

Возможно, вам это будет интересно:

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Об этом сообщил замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, принявший участие в церемонии открытия и деловой программе VII Специализированной аграрной выставки «АгроЭкспоКрым», которая начала свою работу 14 февраля в Ялте.

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий».

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» объявляет о начале приема заявок в рамках ежегодного конкурса среди студентов на соискание Национальной премии им. Ежевского А.А.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.