В Алтайском крае строится свинокомплекс

 В Алтайском крае строится свинокомплекс

Свиноводческий комплекс компании ОАО «Алтаймясопром» в поселке Тальменка рассчитан на 300 тыс. голов и станет одним из самых крупных в Алтайском крае. Уже начались поставки полнокомплектных зданий для комплекса, а сумма контракта с их поставщиком составит 250 млн рублей. Проект реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

ОАО «Алтаймясопром» выдвинул жесткие требования к проекту зданий для свинокомплекса, которые кроме долговечности, высокого качества конструкций и быстроты монтажа, должны соответствовать особым требованиям к эксплуатации. Компания-поставщик предложила использовать так называемый «наружный каркас», благодаря которому ограждающие конструкции внутри здания образуют сплошную поверхность, которая легко дезинфицируется.

В этом году планируется построить более двадцати полнокомплектных зданий типа Спайдер™ разной конструкции и длины на двух площадках вблизи с. Среднесибирского и с. Лушниково общей площадью порядка 50 тыс. м2. Сдача первой очереди назначена на сентябрь 2011 года, при этом первые животные поступят на откорм уже в июле.

В рамках проекта строительства крупного агропромышленного комплекса будут построены ветклиника, учитывающая новейшие разработки ветеринарных технологий, мясоперерабатывающий комбинат, убойный цех и комбикормовый завод. Свиноводческий комплекс ОАО «Алтаймясопром» уже успел стать одной из инвестиционных визиток Алтайского края. Его продукция будет реализовываться по большей части на рынке Сибирского федерального округа.

 

Пресс-служба Ruukki

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    «Калининградская мясная компания» расширяет программу подготовки студентов-механизаторов

    «Калининградская мясная компания» расширяет программу подготовки студентов-механизаторов

    Калининград, 17 сентября – «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках образовательного проекта для студентов специальности «Механизация сельского хозяйства» провела стажировку для учащихся Озёрского техникума природообустройства по работе кормоуборочной техники при заготовке кукурузного силоса.

    Российские производители сельхозтехники констатируют увеличение объема заказов

    Российские производители сельхозтехники констатируют увеличение объема заказов

    Участники очередного заседания Комитета производителей сельхозтехники Ассоциации «Росспецмаш» обсудили в Москве главные вопросы по развитию отрасли. Одной из тем стало постепенное увеличение объема заказов на машины и оборудование по сравнению со спадом в первом квартале.

    На российский рынок должна выпускаться только высококачественная специализированная техника

    На российский рынок должна выпускаться только высококачественная специализированная техника

    Ассоциация «Росспецмаш» и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) продолжат тесно сотрудничать в направлении защиты российского рынка от некачественной продукции специализированного машиностроения.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.