В Алтайском крае строится свинокомплекс

 В Алтайском крае строится свинокомплекс

Свиноводческий комплекс компании ОАО «Алтаймясопром» в поселке Тальменка рассчитан на 300 тыс. голов и станет одним из самых крупных в Алтайском крае. Уже начались поставки полнокомплектных зданий для комплекса, а сумма контракта с их поставщиком составит 250 млн рублей. Проект реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

ОАО «Алтаймясопром» выдвинул жесткие требования к проекту зданий для свинокомплекса, которые кроме долговечности, высокого качества конструкций и быстроты монтажа, должны соответствовать особым требованиям к эксплуатации. Компания-поставщик предложила использовать так называемый «наружный каркас», благодаря которому ограждающие конструкции внутри здания образуют сплошную поверхность, которая легко дезинфицируется.

В этом году планируется построить более двадцати полнокомплектных зданий типа Спайдер™ разной конструкции и длины на двух площадках вблизи с. Среднесибирского и с. Лушниково общей площадью порядка 50 тыс. м2. Сдача первой очереди назначена на сентябрь 2011 года, при этом первые животные поступят на откорм уже в июле.

В рамках проекта строительства крупного агропромышленного комплекса будут построены ветклиника, учитывающая новейшие разработки ветеринарных технологий, мясоперерабатывающий комбинат, убойный цех и комбикормовый завод. Свиноводческий комплекс ОАО «Алтаймясопром» уже успел стать одной из инвестиционных визиток Алтайского края. Его продукция будет реализовываться по большей части на рынке Сибирского федерального округа.

 

Пресс-служба Ruukki

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Экологический Союз:  Федеральный закон об органической продукции - новое правовое поле, которому предстоит переходный период

    Экологический Союз: Федеральный закон об органической продукции - новое правовое поле, которому предстоит переходный период

    Федеральный закон об органическом сельском хозяйстве внесен в Государственную Думу – о том, какие изменения ждут экорынок, останется ли необходимость в частных стандартах, будет ли доверие к сертификации по ГОСТу у потребителей Союзу органического земледелия рассказала Ксения Фирсова, руководитель направления «Органик» в НП «Экологический союз», аккредитованный инспектор по международной органической сертификации и российской сертификации «Листок жизни».

    Венгрия и Челябинская область развивают взаимовыгодные отношения в аграрном комплексе

    Венгрия и Челябинская область развивают взаимовыгодные отношения в аграрном комплексе

    Венгерские предприниматели при участии консула по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге провели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области презентацию продукции сельскохозяйственного машиностроения и обсудили вопросы взаимодействия с предприятиями региона, осуществляющими поставки аналогичной продукции южноуральским аграриям.

    В ФГБУ «ВГНКИ» разработали методику идентификации и определения содержания ГМ-линии риса

    В ФГБУ «ВГНКИ» разработали методику идентификации и определения содержания ГМ-линии риса

    В результате годовой работы специалистами ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») разработана «Методика идентификации и количественного определения содержания ГМ-линии риса LL62 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени».

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.