В Алтайском крае строится свинокомплекс

 В Алтайском крае строится свинокомплекс

Свиноводческий комплекс компании ОАО «Алтаймясопром» в поселке Тальменка рассчитан на 300 тыс. голов и станет одним из самых крупных в Алтайском крае. Уже начались поставки полнокомплектных зданий для комплекса, а сумма контракта с их поставщиком составит 250 млн рублей. Проект реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

ОАО «Алтаймясопром» выдвинул жесткие требования к проекту зданий для свинокомплекса, которые кроме долговечности, высокого качества конструкций и быстроты монтажа, должны соответствовать особым требованиям к эксплуатации. Компания-поставщик предложила использовать так называемый «наружный каркас», благодаря которому ограждающие конструкции внутри здания образуют сплошную поверхность, которая легко дезинфицируется.

В этом году планируется построить более двадцати полнокомплектных зданий типа Спайдер™ разной конструкции и длины на двух площадках вблизи с. Среднесибирского и с. Лушниково общей площадью порядка 50 тыс. м2. Сдача первой очереди назначена на сентябрь 2011 года, при этом первые животные поступят на откорм уже в июле.

В рамках проекта строительства крупного агропромышленного комплекса будут построены ветклиника, учитывающая новейшие разработки ветеринарных технологий, мясоперерабатывающий комбинат, убойный цех и комбикормовый завод. Свиноводческий комплекс ОАО «Алтаймясопром» уже успел стать одной из инвестиционных визиток Алтайского края. Его продукция будет реализовываться по большей части на рынке Сибирского федерального округа.

 

Пресс-служба Ruukki

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Корней Биждов: количество судебных решений в агростраховании снизилось на 81%

    Корней Биждов: количество судебных решений в агростраховании снизилось на 81%

    Благодаря введению единых стандартов и действиям Центробанка, с 2014 года отозвавшего лицензии у 33 страховых компаний, работавших на рынке агрострахования, но не отвечавших требованиям устойчивости, в 2017 году удалось переломить тенденцию роста судебных решений о взыскании страхового возмещения по договорам страхования с господдержкой

    Российские производители специализированной техники намерены увеличить поставки в Монголию

    Российские производители специализированной техники намерены увеличить поставки в Монголию

    Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России организует участие российских производителей специализированной техники на выставке «Российско-Монгольская инициатива - 2018»

    Развитие сельхозмашиностроения в руках производителей и государства

    Развитие сельхозмашиностроения в руках производителей и государства

    Комитет производителей сельхозтехники Ассоциации «Росспецмаш» в Москве обсудил широкий круг актуальных для отрасли вопросов и сформировал свои предложения в направлении государственной поддержки, реализации постановления №719, по развитию экспорта и внутреннего производства.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.